Проверено на себе

«Осенние десерты» — мастер-класс Альфии Шаяхметовой по приготовлению сладостей из овощей

02.11.2017
Главная » Личный опыт » Проверено на себе » "Осенние десерты" — мастер-класс Альфии Шаяхметовой по приготовлению сладостей из овощей
Анна Дмитриева
  • Автор
  • Фотограф
Анна Дмитриева

Свекла, морковь, тыква на первый взгляд не подходящее сырье для конфет.

А вот Альфия Шаяхметова — организатор проекта ЦИМУСВИЛЬ учит готовить из них вкуснейшие сыроедческие десерты причем без добавления сахара.

мастер-класс от цимусвилля

ЦИМУСВИЛЬ этакое царство вкусных и полезных сладостй. Здесь не только проходят мастер-классы по приготовлению шоколада, конфет, тортов, но и шоколадные праздники для детей и взрослых.

В одну из суббот я побывала на мастер-классе и попала как раз на свеклу, морковь, тыкву. Мне казалось,что готовить сыроедческие сладости, тем более из овощей, довольно трудоемкий и сложный процесс. Поэтому для начала решила посмотреть как это будут делать другие.

Все происходило в уютной пекарне «Лаборатории сладостей Slasty Store«. Всем участникам было выделено собственное рабочее место, инструменты и ингредиенты.

Готовили 4 лакомства:

  • Трюфельный шоколад с тыквой;
  • Торт морковный;
  • Торт тыквенный;
  • Пирожное “Красный бархат”.

Сначала чистили овощи, потом под руководством Альфии, измельчали орехи и какао с помощью блендера до нужной консистенции, все смешивали, укладывали слоями в специальные формы и относили в холодильник.

Для приготовления десерта из свеклы «Красный бархат» обошлись без формы — участникам пришлось пройти проверку на ловкость: скатывать аккуратные шарики руками, затем обмакивать их в жидкую помадку и кокосовую стружку и лишь затем уложить на поднос и отправить в холодильник.

мастер-класс от Альфии 8 мастер-класс от Альфии 9

Во время мастер-класса Альфия не просто говорит: “Берите это и делайте вот так”, а активно участвует в процессе — подходит, показывает. Советует, например, какой марки какао лучше брать, чтобы вышло вкуснее, как изменить рецепт, чтобы он не “приедался”, как можно экспериментировать с рецептом, а как не стоит.

Вообщем все оказалось довольно просто, но на приготовление каждого десерта ушло примерно по часу. Дома, наверняка будет получаться быстрее.

Что еще мне понравилось — легкая и дружеская атмосфера: много шуток и смеха. И конечно участники мастер-класса.

Я люблю праздники и хочу, чтобы они были вкусные, красивые, полезные, радостные.
Альфия Шаяхметова

Кто-то приходит сюда, чтобы переключиться, попробовать себя в новом качестве, кто-то сам готовит сыроедные сладости и пришел набраться опыта, другие просто хотят научиться готовить сладости в приятной компании. И, конечно, это способ познакомиться с людьми, близкими по духу, с которыми будет весело провести время.

Побывав на одном мастер-классе многие возвращаются в ЦИМУСВИЛЬ снова и снова, чтобы научиться готовить новые лакомства, в качестве которых могут быть уверены. Вкусных идей и рецептов у Альфии очень много.

мастер-класс Альфии 1

Участники мастер-класса слева направо: Марина, Альфия, Елена, Анна, Арсен.

Одним из рецептов Альфия поделилась с читателями “Натур Продукта”. Попробуйте сделать такие сладости — много времени это не займет, зато будет чем угостить друзей и близких.