Проверено на себе

Пятничная кулинария: сервис “Вкус на дом”

23.05.2016
Главная » Личный опыт » Проверено на себе » Пятничная кулинария: сервис "Вкус на дом"

На этой неделе мы протестировали сервис кулинарных конструкторов «Вкус на дом». Делимся впечатлениями.

«Всю неделю на кухне у меня был помощник – фуд-сервис конструкторов «Вкус на дом». В воскресенье утром я получила большой бумажный пакет с классическим меню на 5 дней. Внутри было 7 пакетиков поменьше: 5 наборов продуктов и фоторецепты к ним (по дням – от понедельника до пятницы), набор для кулича (пасхальный бонус!) и еще один очень полезный комплект «на всякий случай». В нем оказались резиновые перчатки (чтобы лепить котлеты!), оливковое масло и перец – если вдруг у кулинара-дилетанта не окажется этих важных вещей под рукой.

Классическое меню не отличается особой легкостью. Любой ужин рассчитан на двоих, но при большом желании можно накормить и троих, и четверых. Калорийность каждой из двух порций около 800 ккал, вес – около полукилограма. Для меня это было очень непривычно, так как последние 5 лет мой ужин чаще всего состоял из овощного салата и рыбы на пару.

Впрочем, у «Вкус на дом» есть и более легкое вегетарианское меню. Тем же, кто не обременен мрачными мыслями о лишних сантиметрах на талии, классический сытный вариант наверняка придется по душе.

Сразу оговорюсь, что все рецепты оказались предельно понятными, и никаких трудностей или вопросов у меня не возникло. Заявленное время – 20-30 минут на любой рецепт – также соответствует действительности. Приятно и то, что блюда в меню очень интересные – среди ингредиентов встречается то кокосовое молоко, то вишня, то миндальные лепестки.

Понедельник. Креветочные крокеты с кокосовым пюре и капустно-сельдереевым салатом

15978818411_c8cc8daef9_z

Самым сложным оказалось сформировать котлеты из лука порея, креветок и рыбного фарша. Парочка из них развалилась при жарке, но меня это ничуть не смутило – на вкусовые качества же не влияет. Еще мне очень понравилась идея заправлять картофельное пюре кокосовым молоком. Теперь я буду делать старое доброе пюре именно так, тем более что кокосовое молоко сегодня можно найти в любом крупном супермаркете.

 Вторник. Фрикадельки в томатном соусе с полентой

5577206480_50691343b8_z

Телячьи фрикадельки, в отличии от понедельничных котлет, получились сразу. Приготовить поленту – то же самое что и сварить кашу (в общем-то это и есть кукурузная каша). Что касается соуса, то я, как и, наверное, большинство людей, люблю когда его очень много. «Вкус на дом» не подвел: фрикадельки были хорошо утоплены в томатном соусе с приятным пряным сочетанием приправ. Вкусно, но это был точно самый калорийный будничный ужин в моей жизни.

 Среда. Рагу из молодых овощей, барашка и кураги

1_2.full

«Молодыми овощами» были картофель, морковь, лук и кабачок – прозаично (тем более кабачок оказался не очень свеж, его пришлось исключить из рагу), но курага и вишня, которые предлагалось добавить к овощам, оказались интересным решением. Эту идею я тоже обязательно возьму на вооружение.

 Четверг. Мексиканский суп

recepie from 'eat this book' page 109

Суп состоял из говяжьего фарша, кукурузы, красной фасоли и перца чили. Этот ужин понравился мне больше всех, ведь я очень люблю густые супы, а еще все острое и мексиканское. Хороший способ познавать гастрономические традиции разных стран! Остроту и густоту супа можно регулировать.

 Пятница. Свиная отбивная с рисом и вишневым соусом

3752440114_233cd54e77_z

Этот ужин я приготовила самым первым, в прошлое воскресенье – чтобы сегодня успеть рассказать сразу про всё меню. Свинина в духовке получилась очень сочная, к рису предлагалось добавить миндальные лепестки (интересная мысль!). Все это было щедро заправлено аппетитным вишневым соусом – сочетание идеальное.

***

Общее впечатление от недели, проведенной вместе со “Вкусом на дом” – очень позитивное. С их помощью достаточно сложные блюда получаются быстро, просто и безо всяких проблем. Меню разнообразное, и я могу точно сказать, что оно украсило мой кулинарный быт. Кроме того, это достаточно экономичное решение – причем экономия не столько в деньгах (хотя учитывая, сколько денег фактически тратится на продукты ежемесячно, и такая присутствует), сколько во времени. Кроме того, это воплощение идеи разумного потребления. Все рецепты тщательно выверены и опробованы поварами проекта, продукты расфасованы именно в том количестве, которое необходимо – ни больше, ни меньше. Благодаря этому не придется ничего выбрасывать – все идет в дело.

Что касается свежести и качества продуктов – здесь нареканий тоже нет. Да, попался не очень свежий кабачок, но это исключение, а не правило. «Вкус на дом» доставляет порядка 1000 корзин в месяц, при таких объемах могут случаться огрехи. Но представители сервиса открыты к критике и диалогу, выслушают и обработают жалобу, если таковая возникнет.

По предзаказу набор из пяти ужинов на двоих человек обойдется вам в 3000 рублей. Предзаказ закрывают во вторник, после этого набор будет стоить 3500 рублей. Кроме заказа пяти ужинов на двоих есть и другие удобные вариации – заказ трех ужинов, заказ на троих или четверых человек, подписка на месяц. А недавно появились и наборы для десертов – на выходных как раз попробую приготовить пасхальный кулич.