Тест «Натур продукт»

Тест Натур Продукт: продукты из лавки Love and Peas

14.07.2014
Главная » Личный опыт » Тест «Натур продукт» » Тест Натур Продукт: продукты из лавки Love and Peas

Проект Love and Peas предоставил нам на тест несколько оригинальных продуктов из своей лавки. Своими впечатлениями после их дегустации делится редактор журнала «Натур Продукт» Нина Филиппова.

Сырые какао-бобы

Стоимость: 120 рублей за 100 гр

Никогда раньше их не пробовала, поэтому была рада подвернувшейся возможности. Какао-бобы напоминают невзрачного вида овальные орехи или фасоль; шкурка очищается и внутри остаётся тёмно-коричневое, почти чёрное, хрустящее ядро.

Что с ним делать? Есть, конечно! Сами ядра по вкусу напоминают горький шоколад, без сахара вообще; их можно жевать просто так — правда, много съесть вряд ли получится, или раздробить/измолоть в муку, а затем добавлять в мюсли, масло, печенье, самодельные сладости.

Кроме того, их можно заварить — это же всё-таки КАКАО-бобы!

love-peas7.full (1)

Виноградный сахар

Стоимость: 150 рублей за 150 гр

Продукт, о существовании которого я раньше не подозревала, возможно, потому что он совсем недавно появился у нас на рынке. Эта бесцветная густая жидкость, получаемая из виноградного сусла, — альтернатива и «белому яду» сахару, и мёду, который нельзя подвергать термической обработке.

Виноградный сахар, если верить сайту Love and Peas и ещё нескольким десяткам источников в Интернете, можно смело добавлять и в горячие напитки, и в выпечку.

Сам по себе сироп очень сладкий, однако чайная ложка такого сахара на стакан воды не даст ту же сладость, что и чайная ложка обычного сахара. Здесь всё зависит от личных предпочтений.

love-peas3.full (1)

Ягоды годжи

Стоимость: 250 рублей за 100 гр

Легендарные красные сушёные ягоды — кто-то называет их ягодами для похудания, кто-то плодами долголетия, а кто-то думает, что это сушёный барбарис.

Я не чувствую в себе полномочий разбираться во всех вымышленных и реальных чудо-свойствах этого продукта — всё-таки я не врач, не биолог, не ботаник и не шаман; в интернете можно найти немало статей и составить собственное мнение на этот счёт, заодно посоветовавшись с реальными представителями вышеуказанных профессий.

love-peas6.full (1)

По вкусу ягоды годжи напоминают урюк — сушёные персики. Ещё одна ассоциация — сладкие сушёные томаты. Последнее сравнение, кстати, недалеко от истины — ягоды годжи относятся к семейству паслёновых (как и помидоры, и баклажаны, и картошка).

В сыром виде ягоды ядовиты, а в засушенном — съедобны и полезны. Как их есть? Так же, как изюм!

Говорят, столовой ложки в день достаточно, чтобы обеспечить организм антиоксидантами, аминокислотами, минералами и т.п. Изюм, правда, подешевле будет — но и эффекта долголетия, наверное, не даст.

Чай для эльфов

Стоимость: 200 рублей за упаковку

Когда я пригласила подругу на чай для эльфов, её первый вопрос был: «Для эльфов? Что, уши вырастут?». На самом деле название не скрывает в себе никаких потусторонних свойств, кроме, разве что, некоего ореола романтики.

На деле это обычный цветочно-травяной чай, с ароматом ромашки. Очень вкусный. Я такие люблю. Можно пить перед сном. Состав: василёк, ромашка, лаванда, душица, шалфей.

love-peas9.full (1)

Чёрная соль

Стоимость: 150 рублей за 100 гр

Этот «кусок скалы» долго вызывал у меня недоумение. У меня есть молоток отбивать свинину, есть топор на даче.

Однако прибегать к помощи тяжёлой артиллерии не хотелось, поэтому я собрала отколовшиеся крошки и добавила их в воду для пельменей, а самородок передала коллеге, которая раздробила его в массивной каменной ступке — получилась крошка тёмно-фиолетового цвета.

А вообще, если заранее договориться, в Love and Peas для вас сразу могут размолоть камень. Соль интересна тем, что обладает странным привкусом варёных яиц — продукт на любителя.

Кстати, именно из-за этой особенности вкуса в некоторых вегетарианских кафе такую соль добавляют в омлеты из тофу — чтобы придать блюду «яичный» вкус.

love-peas2.full (1)

Корица

Стоимость: 70 рублей за 100 гр

Как известно, корица — это ароматная древесная кора. Именно в таком виде она и попала ко мне на кухню. Если порошок хорош для выпечки, то вот такие бруски подойдут для заваривания: в чай, кофе или глинтвейн.

Одну палочку можно разломать на мелкие кусочки, а можно не ломать, но заваривать несколько раз — аромат долго не пройдёт. Очень рекомендую запастись, тем более что год выдался яблочным, а корица, как известно, отлично сочетается с яблоками.

love-peas4.full (1)

Сырые фисташки

Стоимость: 60 рублей за 100 гр

Я не большой любитель фисташек — может быть, потому что воспринимаю их как закуску к пиву, которое очень не люблю. Однако фисташки бывают не только жареными, солёными и упакованными в шуршащие пакетики.

В сыром виде их мало где встретишь, но мне повезло. Вкус натуральных орехов показался мне менее ярким и узнаваемым, чем тот, к которому я привыкла. Это как сравнить семечки подсолнечника жареные-солёные и сырые — разница очевидна.

love-peas8.full (1)

Чабрец от бабушки

Стоимость: 200 рублей за 50 гр

Уже одно то, что он от бабушки («из Белоруссии, в синем пальто» — пояснил представитель Love and Peas), наполнило моё сердце теплом. Мне кажется, чабрец сейчас на пике популярности и все его любят. Люблю его и я.

С чёрным чаем, с зелёным, с травяным, даже с компотом — он придаёт напитку особенный аромат. В Love and Peas порекомендовали сочетать его с корицей — получилось действительно вкусно, но на мой взгляд, корица всё-таки его затмевает, а он хорош как солист.

love-peas5.full (1)

Мнение Натур Продукт: общее впечатление положительное. Во всём — от названия продуктов до оформления упаковки — чувствуется творческий подход, а это в современном мире высокой конкуренции очень важное качество.

К слову, на лавочке с полезными продуктами, которая базируется в ресторане Biblioteka, создатели Love and Peas не остановились.

Они запустили ещё ряд проектов: «Кашалоты» — доставка комплектов необычных каш на неделю, небольшой вегетарианский фаст-фуд — очередное местечко, где можно «врезать смузаря и шлифануть маффином».