Тест "Натур продукт"

Тест Натур Продукт: этичная студия красоты Molly Capelly

24.09.2014
Главная » Личный опыт » Тест "Натур продукт" » Тест Натур Продукт: этичная студия красоты Molly Capelly

Этим летом в Петербурге открылась студия красоты Molly Capelly — первая и пока единственная в городе, где используют этичную косметику, не тестируемую на животных. Спустя два месяца после открытия, мы заглянули в салон и попробовали некоторые процедуры.

История создания

Впервые мы услышали об этичной студии в мае этого года, когда авторы идеи объявили сбор средств на её открытие на краудфандинговой платформе Boomstarter. Необходимую сумму тогда собрать не удалось, но салон всё же открылся — на проспекте Луначарского, 52/1.

В Molly Capelly нас встретили очень дружественно и по-домашнему: сразу же предложили натуральный травяной чай с домашним печеньем, которое, кстати, готовит сам хозяин студии Дмитрий Володавчик.

Студия оказалась очень светлой, всё сделано просто и со вкусом. Два рабочих места с отдельной зоной для мытья головы, столик с этичной косметикой для маникюра.

Ещё одна приятная деталь — стеллаж с натуральной косметикой, которую можно купить. Мыло ручной работы, соль для ванны, шампуни, скрабы для тела, кремы для рук и лица — все продукты не тестируются на животных.

Здесь можно найти такие бренды как Weleda, L’Cosmetics, Organic Surge и даже чешскую Manufactura, которая отличается приятными ароматами и интересными составами.

molly-capelly9.full (1)

Пока мы осматривались, мастер Ксения Рейн оценила состояние наших волос и подобрала две процедуры: «Интенсивное увлажнение» для тонких и сухих локонов и интенсивную терапию «Восстановление» для повреждённых волос — обе на основе этичной итальянской косметики Tecna Bio-Ethical. Расскажем о каждой процедуре более подробно.

«Интенсивное увлажнение» (тестировала Надежда Голубева)

Первый шаг — мытьё головы специальным увлажняющим шампунем, в состав которого входит масло чайного дерева как основа, а также 12 эфирных масел, 8 витаминов и протеиновые кислоты — аромат чудесный.

Его основная задача — раскрыть чешуйки волос, чтобы питательные вещества из маски как можно глубже проникли в структуру.

После нанесения питательной маски волосы разделили на пряди и обернули фольгой. Когда мастер начала обрабатывать волосы при помощи утюжка, я испугалась — поднялся пар, а зал наполнили звуки испаряющейся влаги.

Но Ксения объяснила, что фольга защищает волосы от горячего воздействия, а маска под воздействием тепла проникает более глубоко.

Следующий этап после маски и лёгкой сушки волос феном — нанесение смеси арганового и льняного масел, которая очень быстро впиталась, не оставив следов жира.

Именно в этот момент я почувствовала, что волосы стали лучше. Далее последовали финальная сушка и укладка — причём сушить волосы пришлось дольше обычного, так как они были очень увлажнены.

molly-capelly8.full (1)

Когда процедура была завершена, я по-настоящему удивилась здоровому виду волос. Результат оказался заметен сразу — волосы стали блестящими, приятными на ощупь, а аромат был невероятный.

К сожалению, эффект продержался не дольше недели. Но меня сразу предупредили: чтобы добиться долгосрочного эффекта, потребуется несколько процедур. Хотя бы два раза, но стоит повторить.

«Восстановление» (тестировала Владислава Северова)

Как и в предыдущей процедуре, всё началось с мытья головы, но уже другим шампунем: с оливковым маслом, мёдом и экстрактами растений.

Затем мастер нанесла лечебное средство на всю длину волос, смыла его через несколько минут, после чего нанесла маску, одела на меня шапочку и посадила под фен, чтобы витамины лучше впитались в волосы.

Процедура завершилась смыванием маски и нанесением ещё одного восстанавливающего средства, после чего осталось только высушить волосы и уложить. Но даже на влажных волосах была заметна разница — они стали мягкими и шелковистыми.

molly-capelly4.full (1)

Я не ожидала такого результата — и всерьёз задумалась о том, какой косметикой пользуюсь дома. Здесь я по-настоящему осознала, ЧТО входит в состав моих любимых марок, причём даже премиум-класса.

После натурального ухода, когда я увидела в зеркале девушку с идеальной укладкой, невероятно блестящими и шелковистыми волосами и широкой улыбкой, появилось желание раз и навсегда отказаться от «химии».

Вся ли косметика в салоне этичная?

Отвечаем — вся. И та, что продаётся, и та, которую используют мастера во всех процедурах, от стрижки до маникюра, имеет сертификаты, подтверждающие её этичность.

Для процедур применяется органическая Organic Color systems (Великобритания), натуральная краска Kemon (Италия), шампуни Fuente и стайлинговая косметика JoJo (Германия).

molly-capelly5.full (1)

Кстати, для уборки салона так же используются этичные средства брендов Sodasan (сертификаты Vegan, ECO Garantie, ECOCERT) и Ekos (сертификат ICEA). А ещё тут организован раздельный сбор мусора.

Если говорить об услугах, Molly Capelly предлагает стрижки и укладки, окрашивание, мелирование, тонирование, биоламинирование и экранирование, процедуры для питания волос, наращивание волос, макияж, в том числе свадебный, маникюр и даже мехенди.

Рекомендация «Натур Продукт»: теперь, уже после того, как протестировали некоторые процедуры Molly Capelly на себе, мы смело можем рекомендовать этот салон нашим читателям.

Плюсы студии — натуральная косметика, хорошие мастера и доступная цена. Минус — салон находится далековато от центра, у метро «Озерки». Хотя, по словам владельцев, у них уже появились постоянные клиенты, которые приезжают с других концов города.