Тест "Натур продукт"

Юлия Чай: тест природной косметики «Макошь»

12.07.2016
Главная » Личный опыт » Тест "Натур продукт" » Юлия Чай: тест природной косметики «Макошь»

Из далекого Екатеринбурга к нам прилетели украшенные славянскими узорами деревянные коробочки с косметикой «Макошь». Мы решили отдать набор на тест Юлии Чай — редактору онлайн-журнала Kundalini Journal и учителю кундалини-йоги. Вот какие впечатления она получила за время «дегустации».

Природная косметика ручной работы «Макошь» — это проект молодой пары, Ани и Паши Бабкиных. Ребята сварили свое первое мыло, и это занятие их так увлекло, что впоследствии они решили запустить собственный бренд косметики.

Сегодня «Макошь» уже довольно популярна, а Аня и Паша продолжают развивать любимое дело, открыто демонстрируют на фотографиях в соцсетях условия производства в своей лаборатории и всегда рады общению.

В серии природной косметики «Макошь» представлен широкий ассортимент, который регулярно пополняется. Здесь можно найти натуральное мыло, бомбочки для ванн, масляные смеси, шампунь, кремы, скрабы и даже натуральное средство для уборки дома, которое можно использовать для мытья посуды или любых поверхностей.

Макошь (Мокошь, Макоша, Могущ) – древнеславянская богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья).

Крем для рук «Берегиня»

Коробочку с кремом я вскрывала в присутствии нескольких подруг, так что ярким свежим ароматом крема оказалась очарована не только я. Тягучий и очень приятный по текстуре, со свежим запахом аниса, розмарина и мяты, крем мягко ложится на кожу, некоторое время блестит и впитывается, но затем растворяется бесследно, оставляя только ароматное послесловие. Крем подходит для использования как в холодное, так и в теплое время года.

После нескольких дней использования кожа рук действительно стала более мягкой и ухоженной, что не удивительно при наличии такого количества натуральных ухаживающих компонентов. Например, кедровая живица (она же — кедровая смола) обладает невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки. Издревле она считается очень ценным продуктом и применяется народами Сибири в лечении разных заболеваний.

Состав: масло ши, натуральный пчелиный воск, масло миндальное, зародышей пшеницы и жожоба, витамин Е, протеины шелка, кедровая живица, эфирные масла мяты, аниса и розмарина.

Скраб для тела «Леля»

Скраб «Леля» я взяла с собой на пробу в баню, куда мы пошли с подругами. Каждая из нас принесла что-то из косметики, и среди прочего на столе оказалось минимум 5 скрабов разного происхождения и качества.

Интересно, что «Лелю» хоть и вертели в руках, но так никто не решился использовать. И сдается мне — дело в текстуре скраба. Обладая приятным шоколадным ароматом, крупными гранулами и отменными ингредиентами, большая часть которых (кетон малины, экстракт перца и чая мате) собраны с благородной целью сделать кожу упругой и подтянутой, «Леля» обладает текстурой крупного пляжного песка — очень уж сухого и рассыпчатого.

Его непросто наносить на тело, половина взятого в руку скраба просто рассыпается по дороге. Уже дома я придумала добавить в «Лелю» оливкового масла и теперь использовать его стало намного проще. Эффект — отличный пиллинг, мягкая кожа, приятный аромат.

Состав: морская соль, овсяные хлопья, какао масло нерафинированное, масло ши, какао бобы, кетон малины, экстракты перца красного и чая мате, витамин Е, протеины шелка и пшеницы.

Мыло «Сваор»

сваор.fullКруглая шайбочка в холщовом мешочке. Как я не пробовала подступиться к использованию «Сваора» для ухода за телом или лицом — мне все время что-то мешало. Пару раз использовала его для мытья рук, один раз для душа. Мылится хорошо, запах свежий, но сам формат твердого мыла для меня давно уже отставлен в сторону как неудобный, пользуюсь только жидкими, так что со «Сваором» отношения у нас не сложились.

Состав: омыленные масла кокосовое, касторовое, виноградной косточки, абрикосовой косточки, пальмовое, пальмоядровое; зародышей пшеницы, макадамии масла, отвар сосновых веток и шишек, лактат и цитрат натрия, сорбит, глицин, протеины шелка, протеины пшеницы, экстракт пиона, зеленая глина, эфирные масла мяты, лимона, чайного дерева.

Масляная смесь для лица «Жива» (для нормальной кожи)

«Жива» стала для меня открытием, так как в последнее время я использую вместо кремов для лица масла, составляя какие-то композиции самостоятельно. В «Живе» обнаружилось все, что нужно для нормальной кожи — уверенные базовые масла абрикоса, миндаля, зародышей пшеницы и тонкие нотки эфирных масел лаванды, лимона, мяты. Витамин Е — приятное дополнение.

Учитывая, что требуется всего 2-5 капель масляной смеси на очищенную кожу, баночки в 100 мл хватит очень надолго. Как результат — кожа выглядит свежей и увлажненной. А еще баночка очень уютно смотрится на туалетном столике. Только вот взять ее с собой куда-то не получится — слишком легко пробка вылетает из бутылочки. Впрочем, можно перелить ее в баночку из специального дорожного набора.

Состав: абрикосовое, зародышей пшеницы, миндальное, эфирные масла лаванды, лимона, мяты, витамин Е, протеины шелка.

Бальзам для губ «Чаровница»

Бальзам «Чаровница» есть в линии «Макошь» с двумя вкусами — меда и шоколада. Мне повезло испытать на себе второй. Каждый раз, нанося на губы мягкий тающий бальзам с шоколадным вкусом, я задавалась вопросом, не промахнулась ли я и не мажу ли себе губы десертом вместо того, чтобы его съесть.

Плотный, но мягкий по своей структуре, в коробочке бальзам имеет цвет шоколада, но при нанесении становится бесцветным. Дает ощущение защиты и делает губы очаровательными и еще более желанными для поцелуя.

Состав: масла ши, какао, миндаля, касторки, натуральный пчелиный воск, какао бобы, витамин Е.