Новости

Как отмечали день Терра Мадре в Петербурге

17.12.2018

Вчера конвивиум Slowfood Ulitka ST-PETERSBURG вместе с проектом “Фудшеринг Еда Без Границ. Бесплатные обеды” вместе отметили День Terra Madre (Мать Земля) в арт-пространстве “Триглинки”.

Это ежегодный праздник, одно из ключевых массовых мероприятий мирового масштаба, которое проводит международная ассоциация Слоу Фуд* (Slow Food) для прославления местной еды.

В этом году День Терра Мадре посвящен «Food for Change» — международной кампании Слоу Фуд, которая связывает климатические изменения с производством и потреблением продовольствия, призывает каждого изменить свои привычки и сделать конкретные шаги для спасения планеты.

Активисты готовили блюда из продуктов, которые спасли от мусорного бака — не дали быть выброшенными, забрали из дружественных магазинов, пекарен, овощебаз. “Натур Продукт” принес лапшу, сваренную на грибном бульоне, а шеф-повар ресторана ЕМ, участница Альянса поваров Слоу Фуд Олеся Дробот испеченный ею веганский хлеб и не съеденный в течение нескольких дней.

Из всего этого получилось три блюда в больших баках: лапша с овощами, суп, плов из пшена и компот.

Потом мы все вместе вышли на набережную Крюкова канала у Краснофлотского моста, чтобы кормить прохожих и нуждающихся. Девушки и ребята раздавать еду, хлеб, ложки-вилки, люди с большой охотой ели и благодарили.

Кто-то пришел уже не первый раз,со своими контейнерами , чтобы взять суп и второе с собой, были студенты, которые узнали о проекте в соцсетях или от друзей, были те, кто случайно проходили мимо, останавливались, интересовались что происходит и не отказывались попробовать блюда, приготовленные из спасенных продуктов.

Вы тоже можете внести свой вклад в уменьшение изменений климата!
Каждое воскресенье приносите ненужные продукты, которые завалялись дома, приглашайте людей, чтобы они пришли поесть, не дать пропасть еде!!

Слоу Фуд * — одна из самых известных и влиятельных эко-гастрономических международных организаций. Вносит реальный вклад в сохранение региональных традиционных продуктов и в защиту биоразнообразия на планете.

Главный редактор “Натур Продукта” является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow FooD ULITKA ST-PETERSBURG.

Присоединяйтесь к нам!