Новости

Фермерам подарят фирменный стиль

05.09.2017

Фестиваль «О, да! Еда!», Школа дизайна НИУ ВШЭ и московское отделение Slow Food помогут брендировать фермерскую продукцию.

В рамках фестиваля «О, да! Еда!» состоится конкурс среди российских фермеров и гастрономических проектов, по результатам которого 10 победителей получат в качестве приза фирменный стиль для своей продукции.

Организаторами конкурса выступают фестиваль «О, да! Еда!», Школа дизайна НИУ ВШЭ и московский конвивиум Slow Food Ulitka. Заявки на конкурс принимаются на сайте фестиваля. Победители будут названы 9-10 сентября в Абрау Дюрсо (Краснодарский край), в рамках заключительного этапа фестиваля «О, да! Еда!» -2017.

Проекты-победители будут определяться на основании соответствия фермерского проекта принципам SlowFood — защиты биоразнообразия, продвижение местных продуктов и локальных производителей. Эта концепция полностью подкрепляется миссией фестиваля «О, да! Еда!», которая базируется на стремлении создать качественную гастрономическую среду и поддерживать малый и средний бизнес.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 августа по 8 сентября 2017 года. Компетентное жюри выберет победителей, для которых студенты Школы дизайна ВШЭ разработают фирменный стиль. Чтобы поучаствовать фермерам (в том числе участникам фестивалей «О, да! Еда!») следует подать заявку по электронной почте.

«Для Slow Food поддержка фермеров, производителей аутентичных местных продуктов — «дело жизни». Мы рады тому, что наши друзья, Школа дизайна ВШЭ и фестиваль «О, да! Еда!», нашли общий язык и мы вместе запустили этот проект, — говорит глава московского конвивиума Slow Food Ulitka Виктор Майклсон. — Отсутствие грамотной профессиональной красивой упаковки часто становится непреодолимым барьером для того, чтобы успешно выйти на рынок. Помогать фермерам преодолевать такие барьеры — наша цель!».

«Каждый год люди приходят на фестивали «О, да! Еда!» за новой и качественной едой, за концертом на траве, за пикником в кругу друзей или семьи. Цель «О, да! Еда!» состоит в том, чтобы сохранять этот дух, увеличивать доступность качественной еды и поощрять людей, которые ценят ее важность. «О, да! Еда!» — это еще и общественное движение, миссией которого является развитие в трех направлениях: культура питания, поддержка малого и среднего бизнеса, социально-культурное направление», — говорит Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!».

«Участие в проекте — это возможность для наших студентов проявить себя в настоящем деле и помочь тем, кто, может быть, больше всех нуждается в качественной визуализации своей продукции — малым нестоличным производителям» — сказал Арсений Мещеряков, руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Победители будут объявлены в одном из самых сельскохозяйственных регионов России — Краснодарском крае, в уже завоевавшем мировую популярность местечке Абрау Дюрсо. Здесь завершится юбилейный V сезон фестиваля «О, да! Еда!».

конкурс слоу фуд, о да еда и вшэ