Новости

«Food For Change» — участвуйте в борьбе с изменением климата!

26.09.2018

Food For Change — глобальная кампания Слоу Фуд* по борьбе с изменением климата. Пройдет с 24 сентября по 31 декабря 2018 года.

Начало ей было положено в Турине на Терра Мадре Салон Вкуса 2018**, откуда только что вернулся «Натур Продукт».

Food For Change — кампания, связывающая климатические изменения с производством и потреблением продовольствия, призывающая каждого изменить свои привычки и сделать конкретные шаги для спасения планеты.

«Когда мы думаем об угрозах окружающей среды, мы склонны представлять автомобили и дымовые трубы, а не наш обед. Но правда в том, что наша потребность в еде представляет одну из самых больших опасностей для планеты». — Джим Ричардсон, «Накормить 9 миллиардов».

Задача кампании — объединить 10 000 участников, чтобы вместе сократить выбросы СО2. Присоединяйтесь!

Кампания пройдет в три этапа:

С 24 СЕНТЯБРЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ

  • Зарегистрируйтесь на неделю #FoodForChange здесь;
  • Расскажите о #FoodForChange друзьям и знакомым: выступите на мероприятиях, поделитесь материалами/наклейками/ссылками;
  • Разместите фото-видео пост о вашем участии в кампании с хэштегами:
    #SlowFood; #СлоуФуд; #FoodForChange.
  • Отметьте в том же посте друзей, пригласите их принять участие в кампании.

С 16 ПО 22 ОКТЯБРЯ

Неделя действий, в течение которой вы реализуете то, под чем подписались:

  • Неделя #безмяса → не едите мяса;
  • Неделя #ешьместное → питаетесь только местными продуктами;
  • Неделя #безпищевыхотходов → не выбрасываете продукты/еду.

С 1 НОЯБРЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ

Международный месяц «Спасибо, фермер!» и День Терра Мадре

  • Будем прославлять фермеров, рыбаков, местных производителей: организация фермерских завтраков, обедов, ужинов в ресторанах и на мероприятиях, диско-суп, посещение ферм и т.д.
  • Желающие могут сделать пожертвования на запуск и развитие новых проектов с позитивным вкладом в смягчение проблемы изменения климата и защиты биоразнообразия.

Подсчитав количество участников этапов кампании, Слоу Фуд совместно с Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, стартап Сиенского университета) оценит насколько уменьшился углеродный след.

* Одно из крупнейших международных экогастрономических движений.
Более 8000 проектов и более 15 000 производителей, фермеров, рыбаков, других участников местных продовольственных систем.
“Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA St.Petersburg.

** Терра Мадре Салон Вкуса — это крупнейшее международное мероприятие в мире продовольствия, посвященное чистому, вкусному и честному питанию. Организовано администрацией города Турин, Слоу Фуд* и регионом Пьемонт в сотрудничестве с MIPAAF (Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии).
Цель Терра Мадре Салон Вкуса — побудить участников задуматься о пище и вдохновить все большее количество людей на изменение привычек питания.

Food for change