Новости

Лекция Карло Петрини «Как изменить мир, меняя отношение к еде»

11.07.2018

Как изменить мир, меняя отношение к еде (How to change the world changing our food).

Нет ничего более естественного, чем еда. Каждый день мы покупаем продукты, готовим их, завтракаем, обедаем, ужинаем дома или в кафе-ресторанах. И не задумываемся о том, как весь этот продовольственный цикл влияет на нашу природу, экологию и климат всей планеты.

Именно об этом, а так же о том, что может сделать для будущих поколений каждый из нас, пойдет речь в лекции основателя и бессменного лидера международного движения Slow Food (Слоу Фуд *) Карло Петрини.

Лекция состоится 20 июля в 18:00, в центре искусств «Лавка художника»,
Невский проспект, д. 8. Регистрация на событие.

Карло Петрини родился в 1949 году в небольшом городе Бра в Итальянском Пьемонте. Известный журналист, автор книг, переведенных на многие языки, он с 80-х годов прошлого века выступает за устойчивую еду, продвигает эко-гастрономию, является одним из основателей и бессменным президентом движения Слоу Фуд.

Среди его многочисленных достижений создание первого и единственного Университета гастрономических наук и сети из более чем 2500 продовольственных сообществ, объединяющих фермеров, рыбаков, производителей, поваров, молодежь, ученых и экспертов из 160 стран.

Путешествуя по миру, Карло Петрини принимает участие в конференциях, проводит лекции в известных университетах, участвует в дискуссиях по вопросам устойчивого развития, сельского хозяйства и продовольственной системы.

За выдающийся вклад в области защиты окружающей среды и устойчивого развития Карло Петрини был неоднократно удостоен самых престижных званий и наград. В 2004 году журнал Time присвоил ему звание «Герой Европы», а в январе 2008 года он был единственным итальянцем, включенным в список «50 человек, которые могут спасти планету» по версии британской газеты The Guardian.

В 2013 году Программа ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme) признала Карло Петрини со-победителем премии Earth Award for Inspiration and Action (Премия Земли за вдохновение и действия).

А в 2016 году он был назначен специальным послом инициативы «Нулевой голод для Европы» (Zero Hunger for Europe ) по информированию общественности о необходимости совершенствования сельского хозяйства в Европе и обеспечения продовольственной безопасности.

petrini-carlo

*Слоу Фуд — одна из самых известных и влиятельных эко-гастрономических международных организаций. Она вносит реальный вклад в сохранение региональных традиционных продуктов и в защиту биоразнообразия на планете.

“Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow FooD ULITKA ST-PETERSBURG.