Новости

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 2018

03.05.2018

В этом году фестиваль пройдет под знаком международного гастрономического движения Slow Food*. В Петербурге фестиваль посетит идеолог движения — итальянский социолог и гастрономический обозреватель Карло Петрини.

Фестиваль состоится по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля — Москва, Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 18-19 августа — Нижний Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 8-9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября — Ессентуки.

За каждым регионом стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история. Во всех городах проведения «О, да! Еда!» покажет гастрономическую панораму региона, представит уникальное фестивальное меню, лекции, мастер-классы от шеф-поваров, кулинарные поединки.

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:

«В этом году «О, да! Еда!» пройдёт по всей стране уже в шестой раз.

Мы видим, как значительно за это время вырос интерес к локальной гастрономии — как популярны стали корюшка в Петербурге, калмыцкая баранина и легендарный камчатский краб. Те продукты и способы приготовления пищи, которые делают каждый город и регион самим собой.

Фестиваль этого года мы посвящаем движению Slow Food. Движению, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство. Это философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте — то, что нужно в эпоху бессчетных вывесок «take away» и «to go».

О развитии локальной гастрономии в России узнаем на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!»-2018»! По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 300 000 гостей и 800 участников, что позволит утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России.

ода еда

— “Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редкатор “Натур Продукта” является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow FooD ULITKA ST-PETERSBURG.

Слоу Фуд — одна из самых известных и влиятельных эко-гастрономических международных организаций. Она вносит реальный вклад в сохранение региональных традиционных продуктов и в защиту биоразнообразия на планете.