Новости

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» прошел в Петербурге

01.08.2018

Главный городской пикник «О, да! Еда!» 2018 посвятили теме Slow Food (Слоу Фуд). Слоу Фуд — международное движение, поддерживающее местные традиции питания, экологию,биоразнообразие, фермерство — философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте.

Впервые Россию посетил основатель этого движения — Карло Петрини, писатель, посол доброй воли ООН, человек года по версии журнала «Time». Карло Петрини о Слоу Фуд и связи с Россией.

Карло Петрини, президент международного движения Slow Food:

«Я благодарю команду фестиваля “О, да! Еда!” за то, что дали мне возможность посетить Москву и Санкт-Петербург, узнать новую гастрономическую сцену России, — страны, в которой я впервые. Российские регионы — от Карелии до Владивостока — уникальны с точки зрения местной еды.

Фестиваль демонстрирует и популяризирует гастрономическую панораму целой страны, разнообразие ее кулинарных традиций. Альянс Поваров, так же, как и “О, да! Еда!”, способен поддерживать локальных производителей, фермеров, давать им узнаваемость, чтобы замечательные местные продукты становились известными и востребованными».

Кроме фермерских продуктов и локальных блюд на фестивале были — стрит-фуд, морепродукты, деликатесы и многое другое.

Гости фестиваля пробовали гастрономические изыски и наслаждались обширной познавательной и развлекательной программой: в первый день Карло Петрини открыл лекторий SWISSAM лекцией «Slow Food — Slow Life», второй день – лекции под названием «Грабли», рестораторы рассказывали об ошибках в ресторанном бизнесе.

В «Театре вкуса» прошли мастер-классы от шефов ресторанов Петербурга: Дмитрия Блинова (Duo Band), Антона Исакова («Сырник»), Станислава Левохо («Банщики»). На «Кухня О, да! Еда!» гости научились готовить оригинальные блюда под руководством шеф-поваров.

ОДА 2018

Присоединяйтесь к нам!