Новости

Одноразовая посуда из косточек авокадо

14.02.2019

Мексиканская компания BioFase выпустила одноразовые столовые приборы и трубочки, которые разлагаются в течение 240 дней. Эта продукция не только биоразлагаема, но и изготовлена из агропромышленных отходов, которые в противном случае сжигали бы на свалке. Biofase собирает косточки авокадо у компаний, которые производят гуакамоле или масла.

Biofase базируется в Мексике, на которую приходится около 50% мировых поставок авокадо, поэтому у компании нет проблем с сырьем. Страна полна косточек авокадо, которые можно превратить в нечто полезное.

Потребовалось более полутора лет, чтобы найти лучший способ создания этих столовых приборов. Самой большой проблемой было найти способ придать материалу желаемую форму.

Компания выпускает два вида продукции: биоразлагаемые и компостируемые. Биоразлагаемые продукты реинкорпорируются в природе по истечении срока годности, как фрукты. Компостируемые продукты должны быть выброшены в емкость для компоста, чтобы они могли разлагаться на 100%.

Если столовые приборы хранятся в сухом месте, их можно использовать в течение 1 года, но после этого они начинут разлагаться, не отравляя окружающую среду, в отличие от пластмассы.

Кажется, что люди медленно, но верно начинают понимать, какое ужасное влияние могут оказать их действия на Землю. И одна из самых больших и самых вредоносных проблем, созданных человеком — это пластик.

От пластиковых пакетов до соломинок, от стаканчиков до контейнеров —одноразовый пластик является одной из основных причин загрязнения наших океанов и почвы.

Несмотря на то, что существует множество способов уменьшить количество пластика в повседневной жизни, существует необходимость в более значительных изменениях, и некоторые компании наконец-то начинают действовать.



Фото: скриншот с сайта www.biofase.com

Присоединяйтесь к нам!