Новости

Запуск Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ) анонсировали в Петербурге

09.11.2017

8 ноября 2017 года METRO и Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, объявили о создании нового сообщества рестораторов — Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ).

Профессиональный Ресторанный Альянс — новый этап развития рынка HoReCa. Основной задачей Профессионального Ресторанного Альянса станет развитие ресторанной индустрии в России:

  • Объединение рестораторов и внутриотраслевой обмен опытом;
  • Развитие культуры посещения заведений общественного питания в России;
  • Повышение качества услуг в индустрии.

Работа Альянса будет направлена на повышение статуса ресторанного бизнеса и поддержку начинающих предпринимателей. Создание единого информационного ресурса для рынка HoReCa даст возможность видеть полную картину происходящего в ресторанной отрасли страны.

«На протяжении долгого времени мы работаем над созданием возможностей для бизнеса на ресторанном рынке России. Мы общаемся с людьми, которые «живут» ресторанной культурой, с профессионалами, которые формируют эту отрасль. Объединение рестораторов назревало давно, и сейчас, наконец, пришло время сказать «альянсу — быть».

Альянс рестораторов — это, в первую очередь, поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, и поэтому мы будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников Альянса», — говорит Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies.

«Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением нашей миссии. METRO уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого.

Являясь одними из инициаторов Альянса, впоследствии мы станем его активными членами. Мы объединяемся с другими с одной главной целью — развитие ресторанного рынка в России. Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии. Вклад каждого важен», — отметил Джери Калмис, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри».

На данный момент ресторанная отрасль находится в стадии роста. Несмотря на нестабильное состояние экономики, предприниматели и рестораторы продолжают развивать отрасль и открывают как сетевые, так и несетевые проекты.

В 2016 году в России открылось 1 940* ресторанов, кафе и баров, при этом наиболее активно в кризис развиваются сетевые ресторанные проекты. Планируется, что по итогам 2017 года оборот ресторанного рынка вырастет на 0,3%* по сравнению с показателем предыдущего года.

*Согласно исследованию РБК «Тренды и прогнозы ресторанного рынка России».

Профессиональный Ресторанный Альянс

                                      Слева направо: Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» Джери Калмис,

                                      ресторатор Алексей Васильчук (Чайхона №1),

                                      Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies.