Для себя

«350 рецептов диеты Дюкан» теперь и в России

03.05.2016
Главная » Образ жизни » Для себя » «350 рецептов диеты Дюкан» теперь и в России

Гамбургеры, блинчики, борщи и торты — не запретный плод для этой диеты. Просто нужно правильно их готовить. Представляем вам новую книгу «350 рецептов диеты Дюкан», презентация которой состоялась в Петербурге в минувшую пятницу.

По словам Ольги Александровой, официального представителя Пьера Дюкана в России, эта книга является естественным продолжением «Я не умею худеть» — первой книги знаменитого диетолога, выпущенной в России в 2011 году издательством «Эксмо».

Книгу рецептов можно условно разделить на 3 части. Первая часть — предисловие — знакомит читателей с принципами диеты Дюкан, подробно описанными в книге «Я не умею худеть». Вторая часть — этот рецепты блюд на основе белков. Третья часть — белково-овощные блюда.

Отдельный раздел посвящен так называемым допускаемым продуктам: употреблять их не рекомендуется, но если все-таки хочется себя побаловать, то здесь рассказывается о том, сколько можно съесть того или иного продукта.
ITD000000000088923-01_новый размер

Книга «350 рецептов диеты Дюкан» для России была не просто переведена на русский, она была адаптирована к нашим кулинарным традициям и вкусам. Вот почему вы найдете здесь и пельмени, и вареники, и даже салат «Мимоза». А еще в ней есть наггетсы и уникальный гамбургер ДюкМак. Шокирующие рецепты для тех, кто пытается похудеть, не правда ли? Но с диетой Дюкан возможно все!

Такой особый подход к составлению книги диетических рецептов, когда на первом месте стоит не просто желание похудеть, а сделать это правильно и без вреда для организма, — это принципиальный вопрос для доктора Дюкана. Ведь принцип «что русскому хорошо, то немцу (французу, итальянцу, американцу) — смерть» применим и в вопросах кулинарии. Вот почему список разрешенных доктором продуктов немного видоизменяется — в зависимости от страны. Например, в первоначальном списке не было кефира, но для россиян его включили в перечень. А американцы — единственные, кому доктор Дюкан разрешил употреблять свинину во время диеты (ее нежирную часть). Все это объясняется традициями тех или иных стран.

Что касается непосредственно рецептов, собранных в книге, то практически все они были изобретены теми, кто придерживается диеты Дюкан и получает от этого истинное удовольствие. Так, например, одними из авторов блюд для книги стали известные французские шеф-повара, которые в свое время стали придерживаться диеты Дюкан.

10231691_0_новый размер

Рецепты тестировались, над ними ставили настоящие эксперименты: добавляли или, наоборот, убирали какие-то ингредиенты. Результат — 350 вкусных и полезных блюд на любой вкус.

g_df04112abfc7a98a0d0150fc36923f15_новый размер

Новая книга диетических рецептов станет хорошим подспорьем для худеющих по Дюкану. Все блюда просты в приготовлении и очень вкусные. Ольга Александрова, рассказывая о своем опыте, отметила, что приготовление полноценного обеда с несколькими блюдами и десертами занимает у нее всего пару часов.

На встрече, посвященной презентации книги рецептов, присутствовали и те, кому уже удалось похудеть благодаря диете Дюкан, и те, кто только недавно стал ее придерживаться. Одна из гостей — Станислава — рассказала свою историю о том, как за 4 месяца ей удалось похудеть на 17 кг. При этом очень серьезным стимулом стало то, что в апреле у нее свадьба. И теперь Станислава сможет выйти замуж в платье своей мечты.

aleksandrova-olga