Экокосметика

«Эфироль»: натуральная косметика на масле

04.02.2019
Главная » Образ жизни » Экокосметика » "Эфироль": натуральная косметика на масле

Представляем бренд натуральных масел и косметики «Эфироль».

О том, как все начиналось, преимуществах масляных экстрактов и восхитительных ароматах «Натур Продукту» рассказали основатели бренда Максим Жураков и Елена Ильиных.



Как получилось, что из профессионального спортсмена вы превратились в производителя косметики?

Максим: Вся моя жизнь связана со спортом. Я занимался боксом, борьбой, каратэ и другими восточными единоборствами, глубоко, серьезно изучал восточную философию и часто сталкивался со спортивными травмами.

Со временем разработал собственную методологию по ликвидации их последствий и восстановлению тела после тренировок. Она включала в себя массаж, дыхательные и другие телесные практики.

И я искал косметический продукт, который бы пролонгировал мои действия, усиливал результат моей работы. Перепробовал множество профессиональных средств, но полностью удовлетворяющего моим требованиям не нашел. Тогда начал пробовать делать такой продукт сам. Это было в 2007-м.

Через год уже появились первые образцы, но оставались вопросы по рецептуре. Тогда я поехал в Пятигорск, обратился в НИИ курортологии.

Почему именно туда?

Максим: «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии» уже на протяжении многих лет проводит исследования природных ресурсов в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

Пять лет я изучал косметическую тему, общаясь с экспертами, специалистами, которые работают в лабораториях, собирал информацию, разрабатывал рецептуры, проверял продукт на людях. За эти годы я прошел обучение на практике, почти как в институте. (Смеется).

Когда вернулся домой в Новороссийск, то стал экспериментировать с новыми образцами, работал над стабильностью состава, изучал сборники трав, составлял композиции.

Мне хотелось создать универсальное средство — с минимумом аллергических реакций и при этом максимально эффективное. И я добился этого.

В 2012 году косметика была сертифицирована под названием «Живое золото природы». Продукт-то я сделал, а понимания как его продвигать не было.

Помог случай, можно сказать, судьбоносный. Мы познакомились с Еленой и объединили наши усилия. Так родилась торговая марка «Эфироль». Мы открыли совместную фирму, сняли производственное помещение и перевезли туда оборудование.

Я стал изготавливать более интересные составы, а Елена взяла на себя реализацию готового продукта.

Откуда появилось название «Эфироль»?

Максим: Эфироль — это легкая масляная эмульсия. Слово очень приятное по звучанию. К тому же, название говорит о том, что есть эфирная составляющая. У людей сразу возникает такая ассоциация.

Отдельно взятых эфирных масел в косметике нет, но продукция содержит эфиры самих растений, которые сохраняются при помощи масел.

На российском рынке много марок натуральной косметики. Что отличает «Эфироль»?

Максим: В первую очередь то, что мы производим косметику по собственной рецептуре и технологии, используем принципы полного цикла и практически безотходного производства, проявляя тем самым заботу об экологии.

Ну и второе отличие, в методе изготовления, который мы взяли за основу — настой трав на масле.

Масляная косметика, известная еще со времен Клеопатры, обязательно обладала ароматическим эффектом. Древние фармацевты брали душистые растения и настаивали их в масле. Фактически мы воспроизвели рецептуру тысячелетней давности.

А с учетом современных технологий сделали продукт, который отличается практически ото всех косметических средств, которые есть на рынке.

Читаешь составы косметики «Эфироль» и понимаешь, что в них нет консервантов. За счет чего она сохраняет свои свойства? Какой у нее срок годности?

Максим: Да, в масляных эмульсиях мы не используем консерванты. Берем антисептики и другие компоненты из самих же растений.

Кардамон и эвкалипт обладают мощными антиоксидантными, противогрибковыми и антисептическими действиями. То же — водоросли. Жгучий перец.

Кроме того, в  масле нет места кислороду, по этой причине в нем не развивается патогенная микрофлора.

В водно-масляных и водных эмульсиях мы используем сорбат калия, но в минимальной дозе, 0,1%.

Сроки годности для масляной косметики мы поставили 12 месяцев, хотя хранится она намного дольше. У людей стереотип мышления не допускает, что может быть длительный срок годности в средстве без консервантов.

А по факту есть образцы, которые сделаны 5-7 лет назад и с ними ничего не происходит.

А каким образом вы добиваетесь столь восхитительных ароматов?

Максим: Ароматы берутся из растений. Отдельно взятые компоненты могут пахнуть по-своему, а при взаимодействии они дают совсем другие оттенки запаха.

Если смешать наши готовые масла, запах будет невероятным! Все наши продукты между собой взаимодействуют, их можно комбинировать, добиваясь интересных ароматов и эффектов.

Елена: Все уже есть вокруг, все уже есть в природе! Наша задача — это бережно взять, сохранить и составить законченную рецептуру. Есть ароматы, которые обладают разными действиями.

Например, нотки ванили благотворно влияют на женскую психику, раскрывая творческие способности, настраивают на позитивный гармоничный лад. Поэтому, когда вы наносите «Эфироль» на тело, получаете мощный антистресс эффект.

Или взять, к примеру, антицеллюлитное средство. Его аромат — это солнечное разнотравье, запахи корицы и апельсина. Они пробуждают к жизни, настраивают на радость, на активную деятельность.

Если «Эфироль» для тела больше успокаивает, то антицеллюлитное масло больше заряжает энергией.

Перед выходом на рынок тестируется безопасность и эффективность косметических средств. Как вы проводите эти исследования?

Максим: На животных мы косметику не тестируем, поскольку сомнений в ее безопасности у нас нет. Тестируем на себе, потребляя вовнутрь. (Смеется).

Это принцип аюрведы: «наношу на кожу то, что могу съесть». Любой крем, мазь, масло съедаешь и, если нет реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, значит, можно наносить и на кожу. По такому принципу мы и создаем наши масла.

Для получения официальных документов продукция проходит испытания в лабораторных условиях.

А что касается эффективности, то ее проверяют SPA-специалисты широкого профиля — массажисты и косметологи. Мы получаем отзывы от них и дорабатываем рецептуру, если надо.

Планируете ли Вы прохождение экосертификации?

Елена: Да, но позже, в 2020 году. Сейчас нам важно реализовать расширение ассортимента линеек, создание новых продуктов для spa-процедур, для профессионального использования в салонах красоты и оздоровительных центрах.

В настоящее время наша продукция представлена в Москве, Воронеже, Благовещенске, Новороссийске, Екатеринбурге, Тольятти. В Санкт-Петербурге тоже есть, но пока только в салонах. Мы планируем расширить наше региональное присутствие в крупных городах России, а также выйти на рынки Белоруссии, Казахстана, и, возможно, Армении. Такие планы на 2019 год.

Какие продукты уже есть на рынке и для кого они предназначены?

Елена: У нас есть две линейки. «Эфироль» — это премиальная линейка, и по качеству, и по ароматам, и по косметическим свойствам.

В состав входят дорогие, изысканные ингредиенты — базовое масло виноградной косточки, масло моной, масляные экстракты кардамона, водорослей, красного жгучего перца, франжипани и многие другие.

«Эфироль» делится на средства для домашнего и для профессионального ухода. Люксовые салоны красоты с удовольствием заказывают их у нас.

И также есть более демократичная линейка — Efirka. Мы планируем преобразовать ее в скором времени в «Аураж». Косметика тоже очень высокого качества, но входящие в нее компоненты чуть проще и дешевле.

Она включает средства для домашнего spa-ухода — масла, скрабы, маски для лица, маски-обертывания для тела.

А также профессиональное направление — то, что мы предлагаем салонам красоты для их клиентов.

Вы говорите, что «Эфироль» не обещает невозможного, но вместе с тем, творит чудеса. Что вы имеете в виду?

Елена: Для меня чудо — невероятные отзывы от наших клиентов! Например, одна женщина из Воронежа уже много лет, как отказалась от ухода за кожей вокруг глаз — она у нее сверх чувствительная, склонна к аллергии, реагирует отеками на любые косметические средства.

А наша «Эфироль» подошла ей идеально! Напитывает, разглаживает маленькие мимические морщинки, не вызывая аллергии и человек получает невероятное удовольствие. Ну не чудо ли это?!

Или взять наше средство «Эфироль» для интимного ухода. Когда женщина начала пользоваться им, улучшилось качество ее сексуальной жизни, отношения с мужем. И это чудо на самом деле!

Через нашу косметическую продукцию мы дарим людям радость, удовольствие, здоровье. Мы соединяем их с самими собой — настоящими, чувствующими, живыми. Мы за гармоничное состояние ума, души и тела. И за гармоничное взаимодействие с этим миром, с любовью и уважением, но без фанатизма.

С каких продуктов советуете начать знакомство?

Максим: С тех, которые в данный момент нужны вам больше всего. Если есть проблемы с волосами, то попробуйте масло для волос, если с ногтями — масло для ногтей.

Хотите пойти на массаж — выбирайте массажное масло для тела или антицеллюлитное.

Если простуда, застудили или растянули мышцы, вам подойдет «супер-спорт». Если хотите подпитать кожу лица, то масло для лица. Начать знакомство с чем-то необходимым. Это раз.

Второе, можно по ароматам выбрать масла, неважно для каких целей прописано. Если нравится аромат и консистенция, то можно брать и пользоваться для любой части тела.

На Вашем логотипе изображена балерина в центре дерева. Что он означает?

Елена: Балерина символизирует творчество, гибкость, здоровье, а поскольку женщина, то еще и дарующая жизнь.

Дерево — символ природы. Корни — символ родовой системы, также они указывают на древность наших технологий.

Крона — символ настоящего, материального, символ процветания и достатка.

Фото: «Эфироль».