Углеводы — одна из важных составляющих пищи. Они дают нам энергию, позволяя внутренним органам и системам эффективно работать. Однако существует два вида углеводов: хорошие и плохие. Их ещё можно назвать простыми и сложными. И вопрос в том, какие из них мы едим. Давайте разберёмся.
Плохие углеводы вызывают повышение уровня глюкозы в крови, что в свою очередь активирует процесс накопления подкожного жира. Такие вещества перерабатываются быстро.
А вот хорошие углеводы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему они дольше усваиваются, и человек может на протяжении долгого времени не испытывать чувство голода. К тому же в продуктах со сложными углеводами много клетчатки, а это хорошо сказывается на обмене веществ.
Вредные углеводы можно легко заменить полезными. Вот два списка: в первом указаны продукты с вредными углеводами, которых стоит избегать, а во втором — продукты с полезными углеводами, которые станут хорошей альтернативой.