Полезные продукты

Чем заменить яйца в выпечке: 5 идей для вегетарианцев

29.07.2014
Главная » Здоровая еда » Полезные продукты » Чем заменить яйца в выпечке: 5 идей для вегетарианцев

Чем заменить яйца в выпечке? Таким вопросом задаются не только вегетарианцы! К счастью, есть несколько способов приготовить любимые вкусности без этого продукта.

Для людей с аллергией на яйца, вегетарианцев и для тех, кому хочется разнообразия, предлагаем 5 простых вариантов, чем заменить яйца в выпечке.

Полезный совет! Есть две вещи, которые следует учитывать при замене яйца: его связывающие свойства и «воздушность» теста.

Некоторые из перечисленных ниже продуктов являются хорошими соединителями, но не могут сделать смесь пышной. В такой ситуации можно использовать 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы тесто не было тяжёлым.

5 альтернатив яйцам в выпечке (на 1 яйцо)

1. Семена. Одну столовую ложку порошка/цельных семян чиа или семян льна замачивают в 3 столовых ложках воды на 15 минут.

2. Фруктовые и ягодные смеси. ¼ чашки пюре спелого банана, пюре авокадо, протёртый чернослив, яблочное или любое другое фруктовое пюре — выбирайте добавку на свой вкус.

3. Крахмал. Все крахмалистые продукты хорошо соединяют ингредиенты для выпечки. Попробуйте кукурузный крахмал (используйте органический, без ГМО) или картофельный — 2 столовые ложки на яйцо.

4. Желатин или агар-агар. Желатин: растворите 1 столовую ложку желатина в 1 столовой ложке холодной воды. Добавьте 2 столовых ложки кипятка и взбейте до пены.

Агар-агар (альтернатива желатина для веганов): 1 столовую ложку порошка растворить в 1 столовой ложке воды, затем взбить, охладить — и снова взбить.

5. Уксус и порошок для выпечки. Эти продукты сделают тесто пышным. Смешайте по 1 чайной ложке порошка для выпечки, воды и уксуса — добавьте в тесто.

Если вы используете другие продукты вместо яиц, делитесь секретами хорошей выпечки с другими нашими читателями.