Полезные продукты

Топ-5 специй для борьбы против рака

27.08.2012
Главная » Здоровая еда » Полезные продукты » Топ-5 специй для борьбы против рака

Для борьбы против рака сегодня придумано немало лекарственных препаратов, но специалисты-онкологи всё чаще обращаются к натуральным средствам. Особенно в ряду противораковых продуктов выделяются специи, которые способны разрушать раковые клетки. Представляем вам топ-5 специй, которые по праву можно называть лекарствами в борьбе с онкологией.

Чеснок

Чеснок используется во многих блюдах практически во всех кухнях мира. И не зря. Ароматный и острый, чеснок добавляет глубину мясу, овощам, рыбе и соусам. К тому же уникальность чеснока состоит в том, что он способен бороться с ростом раковых клеток. Такое влияние чеснока доказано неоднократно.

2863078121_b1a89b6399_b (1)

Это возможно потому, что чеснок содержит сульфиды, которые активируют здоровые клетки организма к работе, препятствуя развитию процессов, вызывающих онкологию.

Куркума

Оранжевая ароматная специя, особо почитаемая на Востоке и в Индии, завоёвывает всё большую популярность в Европе. Её острый, слегка горьковатый вкус и жёлтый оттенок придают блюдам особую изюминку. Куркума содержит в себе куркумин — тот самый пигмент, благодаря которому специя имеет такой ярких окрас.

3769698051_71438de2e3_b (1)

Куркумин — это мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие поражения ДНК и развитие рака. К тому же куркума обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, препятствующими росту онкологии, снижает уровень холестерина и улучшает работу печени.

Имбирь

Известный в восточных методиках терапии, имбирь используется как лекарство при расстройствах пищеварения и средство для укрепления иммунитета.

6315258102_d9019820fa_b (1)

Но помимо этого ароматный корень предотвращает рак благодаря содержащимся в нём гингеролам —соединениям, которые придают имбирю пряный вкус. Эти вещества замедляют рост раковых клеток и препятствуют их дальнейшему распространению.

Укроп

Мы привыкли относится к укропу как-то пренебрежительно, думая, что это просто ароматная зелень. На самом же деле в одной веточке укропа таится сила, способная побороть раковые клетки. Монотерпены — вещества, содержащиеся в укропе, активируют естественный фермент, который борется со свободными радикалами, а значит, препятствует росту раковых клеток.

8480750817_08bfa958d9_k (1)

Петрушка

Петрушка — ещё одна недооценённая нами зелень, которую мы по привычке бросаем в салат. Она способна на многое. Апигенин — соединение в петрушке, которое препятствует росту рака. К тому же петрушка — это мощный источник антиоксидантов, питательных веществ и витаминов, полезных для всех внутренних органов человека и слаженной работы всех систем.

5620131626_3dd36109ac_b (1)