Рецепты

Raw торт: белоснежный кокосовый

05.08.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Raw торт: белоснежный кокосовый

Хочется чего-то сладкого и необычного? Еще и с пользой для здоровья? Легкий кокосовый raw торт понравится не только сыроедам и вегетарианцам!

Вот простой рецепт лакомства от наших друзей — кафе «Укроп».

На raw торт диаметром 25 см (8-12 кусочков) нам понадобится:

Для коржика:

  • миндаль — 100 г
  • кокосовая стружка — 120 г
  • вода — 20 г
  • финики б/косточки — 85 г

Для крема:

  • кокосовая стружка — 140 г
  • вода — 350 г
  • мед — 100 г
  • кокосовое масло — 130 г
  • ананас свежий очищенный — 210 г

Приготовление:

1. Формируем коржик из измельченного миндаля, кокосовой стружки, фиников. Добавляем немного воды для эластичности (если необходимо).

2. Формируем тонкий коржик из получившегося теста в металлической форме.

3. Смешиваем в блендере до получения однородной кремистой воздушной массы кокосовую стружку, воду, мед и кокосовое масло.

4. Ананасы нарезаем небольшими брусочками примерно 5х5 мм. Равномерно распределяем по получившемуся коржику.

5. Заполняем форму получившимся кремом, равномерно его распределяем. Охлаждаем в морозильной камере, пока крем не застынет.

6. Радуемся вкусу вместе с близкими!

т (1)