Рецепты

Безглютеновый киш

18.01.2018
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Безглютеновый киш

Привет! Сегодня я вас познакомлю с рецептом безглютенового киша с брокколи, хумусом, сметаной и сыром.

Для коржа

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 60 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Вода — 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление коржа:

1. В миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать, добавить масло и воду, хорошо выместить тесто.

2. Убрать в холодильник на 20 минут, завернув в пищевую пленку.

Для хумуса

Ингредиенты:

  • Нут — 100 грамм;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.;
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Бульон нутовый — 7 ст. л.;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1/2 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление хумуса:

1. Нут замочить на 8-12 часов и отварить до готовности, часть бульона слить отдельно в миску — он нам еще понадобится.

2. Готовый нут тщательно промыть под холодной водой от оболочек.

3. Поместить в блендер все состовляющие и измельчить в однородную пасту.

Для начинки

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм;
  • Сметана густая — 200 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление начинки:

Брокколи нарезать на средние кусочки и перемешать со сметаной, тертым сыром и солью с перцем.

Приготовление киша

1. Форму для запекания смазать кисточкой тонким слоем растительного масла;

2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и застелить им дно и борта формы;

3. Хумус распределить равномерным слоем на дно будущего пирога, поверх хумуса выложить брокколи со сметаной и сыром;

4. Запекать при 180 °C 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита от #PelensChef!

безглютеновый киш

Фото: Евгений Пеленс