Рецепты

Нут отварной с овощной подливой

11.12.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Нут отварной с овощной подливой

Рецепт позаимствовали у «Партии еды» — всю неделю мы готовим ужины с этим проектом. Нут с отварной подливой — третий вегетарианский ужин, простой и очень вкусный, он настолько нам понравился, что мы решили поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • томаты в собственном соку
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • паприка и куркума
  • соль
  • вода

И хотя ужин рассчитан на двоих, того количества ингредиентов, что шли в наборе, хватит на четверых.

ragu1.full (1)

Приготовление

1. Сначала отварите нут: налейте в кастрюлю литр воды, всыпьте нут (примерно 1 стакан) и поставьте на сильный огонь.

Обратите внимание, что нут не нужно предварительно замачивать. Когда вода закипит, посолите её, уменьшите нагрев до среднего и варите 30-35 минут.

5560562958_efcaba62fc_b (1)

2. Овощи промойте, срежьте плодоножки у моркови и баклажана. Лук очистите. Нарежьте всё мелкими кубиками.
4402508948_2f3480bd97_b (1) 13902806034_8a08e3aa02_k (1)

3. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло и обжаривайте овощи, периодически помешивая, около 4 минут.

4. Возьмите 3-4 небольших консервированных томата и немного томатного сока и при помощи блендера превратите в однородную массу. Влейте соус в сковороду к овощам.

Добавьте паприку и куркумы по вкусу, влейте полстакана воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите температуру до минимума и тушите 5-8 минут.

235511580_6d08074903_b (1)

Попробуйте нут — он должен быть чуть недоваренным. Смешайте нут с подливой и прогревайте в сковороде примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!

Следить за тем, как сотрудники нашей редакции готовят всю неделю с «Партией еды» вы можете в нашей группе Вконтакте— вегетарианские ужины, и в Facebook — классические ужины с мясом и рыбой.