Рецепты

Шоколадный чизкейк

28.02.2013
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Шоколадный чизкейк

Десерт на праздничном столе есть всегда. Обычно это фрукты — да, полезно, но как-то неинтересно, и торт, который часто так и остаётся нетронутым.

Но если вы действительно хотите удивить свою семью и друзей, приготовьте что-нибудь оригинальное. Например, шоколадный чизкейк, в котором нет ни грамма шоколада. В этом нам поможет Алексей Чухонин, шеф-повар вегетарианского и сыроедческого кафе «Укроп».

Это не банальный торт, а настоящее произведение искусства, при этом времени и сил на его создание потребуется минимум. Ведь этот шоколадный чизкейк даже не нужно печь! Чтобы приготовить такой десерт, достаточно иметь дома блендер. Отличный вариант для людей, заботящихся о своём здоровье.

Этот во всех смыслах лёгкий десерт точно не будет в тягость. И если до куска торта со взбитыми сливками «доживал» не каждый, такой полезный и вкусный чизкейк однозначно попробуют все.

chuhonin-aleksey-full-1

Корж:

1. 110 гр. фиников

2. 140 гр. грецкого ореха

3. 15 гр. кэроба*

Крем:

1. 300 гр. кешью

2. 250 гр. бананов

3. 100 гр. какао-масла

4. 25 гр. кэроба

5. 15 гр. мёда

6. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Сначала готовим корж. Очищаем мытые финики от косточек. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера. Соединяем финики, измельчённый грецкий орех, кэроб и тщательно перемешиваем.

01raw-cake-full-1

Делаем крем: кешью, апельсиновый сок, бананы, какао-масло (заранее растопленное на водяной бане при температуре 40°С), кэроб и мёд смешиваем в блендере до образования однородной массы.

02raw-cake-full-1

Берём форму диаметром 25 см со съёмным кольцом. Прокладываем её пищевой плёнкой, затем выкладываем массу для коржа.

03raw-cake-full-1

Сверху распределяем крем. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

04raw-cake-full-1

Готовый чизкейк разрезать на порции и украсить манго или физалисом (фото готового чизкейка).

05raw-cake-full-1

*Кэроб — порошок, получаемый из стручков рожкового дерева — растения семейства бобовых. Считается полезным заменителем шоколада.