Рецепты

Домашняя кондитерская: готовим турецкие сладости

10.10.2011
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Домашняя кондитерская: готовим турецкие сладости

Вкуснейшие турецкие сладости вы легко можете приготовить дома. Пахлава, рахат-лукум, чак-чак, нуга, халва — выбери рецепт прямо сейчас и порадуй своих близких и друзей.

Пахлава

Развести в 80 мл воды чайную ложку дрожжей, всыпать 500 г муки, вымесить тесто, дать постоять. Орехи (миндаль или грецкие), сахар и щепотку кардамона измельчить в миксере.

Тесто разделить на 20 кусочков, каждый раскатать. Один кусочек выложить на противень, смазать маслом, затем положить еще один слой теста и ореховую начинку.

Сверху покрыть ее двумя слоями теста. Испечь пахлаву, залить ее медом или маслом и оставить на несколько часов для пропитки.

Нуга

Орехи обжарить, порубить. Порезать курагу, вымыть изюм. Растворить в теплой воде сахар, сварить сироп, а затем влить его во взбитый желток.

В эту же массу добавить орехи, сухофрукты, раскатать ее и оставить на время, после чего порезать. Получаются настоящие тягучие конфеты.

3352195427_fc70111911_b (1) 24581900919_4ad8f0feb2_k (1)

Рахат-лукум

Из стакана сахара и стакана воды сварить сироп, добавить стакан кукурузного крахмала, лимонную кислоту, ванилин и варить до состояния густого киселя. Затем массу выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, через несколько часов разрезать и обвалять в сахарной пудре.

6946229509_bd25b0f90d_k (1)

Халва

В двух стаканах воды растворить стакан сахара и проварить 5 минут. Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить в нем стакан муки и стакан измельченных орехов до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков.

Залить мучную смесь сиропом и проварить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 1 ч. л. ванилина. Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладить.

9626466939_f5f7397d23_k (1)

Чак-чак

Выпустить в посуду 10 яиц, добавить 100 г молока, соль, сахар, все перемешать, всыпать 1 кг муки и замесить тесто. Разделить его на небольшие куски, раскатать жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики и жарить во фритюре до желтоватого оттенка.

Всыпать в 1 кг меда 150 г сахарного песка и вскипятить в отдельной посуде до момента, когда стекающая струйка после остывания делается ломкой. Шарики полить медом и перемешать. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.

Читайте также интересные факты о восточных сладостях.