Рецепты

Горячие коктейли — чтобы согреться

29.12.2018
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Горячие коктейли — чтобы согреться

Если вы захотите удивить друзей изысканными и полезными горячими коктейлями, то вот несколько рецептов от бартендера Social Club Миши Федотовского.



Основой для коктейлей служит ягодный морс из клюквы или облепихи, который легко приготовить в домашних условиях: замороженные ягоды разогреть в небольшом количестве воды, протереть через сито, залить водой, довести до кипения и добавить сахар.

Еще потребуется приготовить сироп с леденцами: в кипящую воду, постоянно помешивая, засыпать сахар в соотношении 1:1 (на 1 л воды 1 кг сахара). Когда сахар растворится, добавить конфеты и продолжать помешивать до их полного растворения.

Чтобы получить сироп «Эвкалипт» используем мультивитаминные леденцы «Зула» (Sula) — 1 упаковка на 150 мл сахарного сиропа.

А для приготовления сиропа «Барбарис» берем леденцы «Барбарис» — 1 упаковка на 200 мл сахарного сиропа.

Yellow Plaid

Ингредиенты:

    • Морс облепиховый — 150 мл;
    • Апельсин — 50 грамм;
    • Лимон — 50 грамм;
    • Имбирь — 30 грамм;
    • Перец душистый — 5 грамм;
  • Шоколад белый — 10 грамм.

Приготовление:

1. Подавить в ступке нарезанный имбирь, не очищенные лимон и апельсин.

2. Процедить через сито и добавить их в морс.

3. Добавить душистый перец и шоколад.

4. Разогреть все это на медленном огне, не доводя до кипения.

5. Размешать ложкой, для полного растворения шоколада и разлить по фужерам.



Hot Barberry

Ингредиенты:

    • Клюква с\м — 40 грамм;
    • Сироп “Барбарис” — 20 мл;
    • Морс Клюква — 150 мл;
    • Кардамон — 10 шт;
  • Лимон (цедра) — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреть замороженную клюкву, протереть ее через сито и добавить в морс, для придания ему большей насыщенности.

2. Добавить кардамон (предварительно растолочь его в ступке) и сироп «Барбарис».

3. Добавить натертую на терке цедру одного лимона.

4. Полученную смесь разогреть на небольшом огне не доводя до кипения.

5. Перелить коктейль в фужер и украсить цедрой лимона.

Back to holidays

Ингредиенты:

    • Мандарин — 150 грамм;
    • Сироп “Эвкалипт” — 10 мл;
    • Клюквенный морс — 150 мл;
  • Розмарин — 10 грамм.

Приготовление:

1. Подавить в ступке розмарин и не очищенный мандарин.

2. Процедить через сито и добавить их в морс.

3. Добавить сироп «Эвкалипт».

4. Разогреть смесь на медленном огне не доводя до кипения.

5. Перелить коктейль в фужер, украсить веточкой розмарина и кусочками мандарина.




Фото: Social Club.