Рецепты

Готовим диетические сладости дома

19.10.2011
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Готовим диетические сладости дома

Приготовьте дома любимые низкокалорийные сладости: ванильный зефир, пастилу, мармелад и клюкву в сахаре.

Зефир ванильный

Замочить 20 г желатина в 150 г холодной кипяченой воды на 40 мин. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стаканов сахара. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и непрерывно взбивать миксером 7 мин.

Добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, взбивать еще 3-4 мин, затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 мин. На смоченный противень выложить зефир ложкой или кондитерским шприцем. Дать подсохнуть. Затем обвалять в сахарной пудре.

Пастила яблочно-медовая

1 кг яблок разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, добавить немного воды и запечь в духовке до мягкости, затем протереть сквозь сито. Полученное яблочное пюре измерить стаканами и растереть добела.

На каждые 2 стакана пюре взять 1 стакан меда и растереть его добела. Соединить мед с яблоками и размешать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в формочки высотой 2-3 см и сушить в духовке на очень слабом огне в течение нескольких часов.

27914736070_c1188353b5_k (1) 4319956301_683e1f53a5_b (1)

Мармелад сливово-яблочный

1 кг слив без косточек варить в кастрюле на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть сквозь сито. Из 500 г яблок приготовить пюре, так же как в рецепте яблочно-медовой пастилы.

Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить 1 кг сахара, натертую цедру одного лимона, щепотку ванильного сахара и варить на слабом огне. Готовый мармелад выложить на противень, покрытый пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее на кусочки.

32534065355_7e42486230_k (1)

Клюква в сахарной пудре

100 г клюквы (свежей или замороженной, главное — ягоды должны быть неповрежденными) перебрать и подсушить. В миске слегка взбить белок 1 яйца, опустить туда ягоды, аккуратно, не повредив, перемешать.

В глубокую посуду высыпать 1 стакан сахарной пудры, шумовкой выложить ягоды, обвалять и рассыпать на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушить в теплой духовке. Хранить в картонной коробке в сухом месте.

6383204173_293c753c56_b (1)

Во всех этих вкусностях, действительно, мало жиров. Они менее калорийны по сравнению с тортами и печеньем. Убедитесь в этом сами: читайте больше о диетических сладостях.