Рецепты

Овсянка, сэр!

18.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Овсянка, сэр!

Сегодня в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики мы готовили блюда из овсянки. Каша, смузи и печенье – делимся рецептами!

Овсяная каша

Нет ничего вкуснее и полезнее на завтрак, чем геркулесовая каша. Приготовление ее занимает не более пяти минут, а добавление различных ингредиентов обеспечивает разнообразие вкуса

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Горячая вода – 1 стакан
Сливки – 0,5 стакана
Чернослив – 5-6 ягод

Рецепт:

1. Полстакана хлопьев залейте стаканом горячей воды. Добавьте соль, сахар (по вкусу) и нарезанный чернослив.

2. Варите, помешивая, 2-3 минуты.

3. Долейте сливки, варите еще 2 минуты.

4. Выложите на тарелку. Можно подавать со сливочным маслом, с вареньем или с тертым сыром, если вы не любитель сладкого.

Capture

Бананово-овсяный коктейль

То, что изначально задумывалось как овсяный коктейль, получилось похожим на кашу, с той лишь разницей, что блюдо измельчено до состояния крем-супа, а еще его можно есть не только ложкой, но и пить из трубочки. Питательный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – полстакана
Банан – 1 шт
Шоколад – по вкусу
Льняное семя – 1 ч. л.
Вода (молоко) – в зависимости от желаемой констистенции

Рецепт:

1. Овсяные хлопья и льняные семечки залейте кипятком или горячим молоком. Количество жидкости определите самостоятельное, в зависимости от того, хотите ли вы получить продукт питьевой консистенции или более густой.

2. Добавьте туда банан и немного шоколада. Пробейте блендером. Готово!

6808325110_42511853fe_z

Диетическое овсяное печенье с яблоком и корицей

Если вы придерживаетесь диеты, совершенно необязательно отказываться от сладостей. Овсяное печенье с яблоком, корицей и изюмом очень вкусное, полезное и легкое. Храниться оно долго, можно брать его в собой в качестве диетического перекуса

Ингредиенты (на 10 печений):

Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука пшеничная – ¼ стакана
Разрыхлитель теста ½
Яблоко – 1 шт
Изюм – ¼ стакана
Яичный белок – 1 шт
Корица и ванильный сахар по вкусу

Рецепт:

1. Залейте изюм горячей водой, дайте постоять 30 минут и слейте воду.

2. Включите духовку, нагрейте до 300 градусов.

3. Смешайте хлопья, муку и корицу.

4. Яблоко натрите на терке, добавьте к нему белок, разрыхлитель и ванильный сахар.

5.Смешайте сухую и жидкую смеси, добавьте изюм. Дайте настояться 30 минут.

6. Слепите печенье из теста (круги диаметром 3-4 см), выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, переверните и выпекайте еще 5 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Совет: вместо яблока можно взять банан или грушу, вместо изюма – курагу, орехи.

3234010715_383b7744e3_z