Рецепты

Перловое ризотто с горошком и рукколой

01.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Перловое ризотто с горошком и рукколой

Представляем рецепт ароматного ризотто с горошком и рукколой — это здоровое и питательное блюдо будет кстати и тем, кто следит за своим весом, и тем, для кого важно получать эстетическое удовольствие от вида еды.

Перловое ризотто с горошком и рукколой

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

соль

свежемолотый чёрный перец

1/4 стакана сухого белого вина

1/4 чашки перловой крупы

2 веточки свежего тимьяна

1/3 стакана сыра пекорино

1 чашка замороженного или свежего зелёного горошка

4 чашки молодой рукколы

2/3 чашки нарезанных ароматных трав (петрушка, базилик, зелёный лук — по вкусу)

2 ч.л. лимонного сока

Приготовление

1. Перед приготовлением замочите перловку в холодной воде, чтобы она стала мягкой.

2. Положите в небольшую кастрюлю масло, разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Помешивая, доведите ингредиенты до мягкости — это займёт около 5 минут. После положите перловку, соль и перец, добавьте вино. Готовьте смесь до тех пор, пока жидкости почти не останется.

3. Затем положите в смесь тимьян, добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Варите до готовности крупы, закрыв крышкой, на среднем огне. Это около 35 минут.

4. Уберите веточки тимьяна, добавьте соль при необходимости, предварительно натёртый сыр и горошек. Перемешайте смесь, чтобы сыр расплавился. Затем можно добавить рукколу, зелень и лимонный сок. При желании можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом. Подавайте ризотто горячим.

3410305198_4ff5249c73_z