Рецепты

Яйцо-пашот

01.05.2016
  • Фотограф
Ирина Ткач

Глазунья и варёные яйца уже поднадоели, но разве можно отказаться от яичного блюда на завтрак? Попробуйте приготовить яйцо-пашот — сварить его в воде… без скорлупы! Традиционное французское угощение вам обязательно понравится, одно но: яйца должны быть очень свежими. Приготовить яйцо-пашот нам поможет Юрий Голов, шеф-повар кафе «Фруктовая лавка».

Как приготовить яйцо-пашот: рецепт с фото

Ингредиенты:

1 яйцо

40 г рукколы

6 ст. л. уксуса (подойдёт и винный, и яблочный, и малиновый)

вода со льдом

морская соль с копчёным перцем или травами

оливковое масло

Приготовление

1. В закипающую воду выливаем уксус — он поможет белку лепестками свернуться вокруг желтка. Яйцо (оно должно быть холодным!) выбиваем в небольшую ёмкость.

poached-egg1.full

2. Венчиком создаем в воде вихрь и в воронку вливаем яйцо.

poached-egg2.full

3. Держим яйцо в воде не дольше трёх минут. Затем достаём его шумовкой и выкладываем в миску со льдом на пару минут. После шумовкой достаём яйцо из миски со льдом и даём стечь лишней воде.

poached-egg3.full

4. Выкладываем яйцо-пашот на рукколу, предварительно заправленную маслом на сервировочной тарелке, солим или добавляем специи по вкусу, живописно прокалываем желток. Приятного аппетита!

poached-egg4.full