Рецепты

Рябиновая медитация: простой, но кропотливый рецепт десерта из рябины и меда

29.09.2017
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Рябиновая медитация: простой, но кропотливый рецепт десерта из рябины и меда

В этом году мало яблок, зато много рябины — в лесах, в парках, на дачах.

Эта ягода неоправданно забыта: кто-то боится ее горечи, кто-то ленится ее собирать, а кто-то с удовольствием собирает, но не знает, что потом из нее сделать кроме бус.

Мы предлагаем простой и очень медитативный рецепт десерта из рябины — как раз для дождливых осенних вечеров.

рябина рецепт2

Терпкая рябина и приторно-сладкий мед — прекрасное сочетание, ведь они компенсируют вкусовые недостатки и усиливают вкусовые достоинства друг друга.

Кроме того, рябина и мед очень полезны:

✔ Рябина: кровоостанавливающая, мультивитаминная, противопростудная, противогрибковая, полезна при анемии, обладает мочегонным действием, является восстанавливающим средством после болезней.

✔ Мед: противопростудный, иммуномодулирующий, регулирует обмен веществ, нормализует нервную систему, улучшает работу кишечника, укрепляет сердце.

Чтобы получить максимальную пользу от меда и рябины, попробуйте приготовить следующий десерт.

Вам понадобится:

  • Рябина – 500 грамм;
  • Натуральный мед – 250 грамм.

рябина рецепт

Приготовление:

1. Рябину оторвать от веточек и тщательно перебрать: все гнилые ягоды выбросить, сухие или пятнистые — засушить для птичьих кормушек.

2. Каждую ягодку проколоть иглой — в одном или двух местах. На этом этапе можно включить классическую музыку, повторять мантры или просто погрузиться в свои мысли.

3. Проколотые ягоды высыпать в кипящую воду, обварить в течение 5 минут.

4. Слить воду, ягоды подсушить.

5. Мед разогреть в кастрюльке: довести до кипения, но не кипятить — сразу убавить огонь.

6. Ягоды высыпать в мед, держать на медленном огне 15 минут.

рябина рецепт5

7. Пенку снять и в тот же день подать к чаю.

8. Десерт разложить по маленьким баночкам и припрятать до холодных вечеров. Использовать как самостоятельный десерт или в составе теплых зимних напитков.

рецепт десерта из рябины и меда

И напоследок — совет: собирайте рябину после первых заморозков — она будет менее вязкой и более сладкой.