Рецепты

Салат со свежей зеленью и печеными перцами

19.06.2018
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Салат со свежей зеленью и печеными перцами

Огород “Натур Продукт” радует нас свежей зеленью. Уже выросли пак-чой, руккола, кале, мизуна, шпинат и многое другое.

Собираем урожай и делимся с друзьями. А они делятся рецептами полезных, простых и вкусных блюд из овощей и зелени.

Вот рецепт салата со свежей зеленью и печеными перцами  от Натальи Капитуровой.

Кстати, печеные перцы хороши не только в салате. Их можно добавлять в пасту или есть с хлебом.

Для перцев

Ингредиенты:

  • Свежие перцы — 6 шт.;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перцы смазываем маслом, прокалываем каждый, ставим в духовку на 180℃ на полчаса, чтобы слегка почернели.

2. Перекладываем в миску, накрываем крышкой, через 20 минут достаем, очищаем от пленки и семян.

3. Нарезаем полосками, добавляем петрушку, чеснок, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

Для салата

Ингредиенты:

  • Кресс-салат, пак-чой, руккола, мелисса, шпинат и кале — всего по пучку;
  • Фета — 50 грамм;
  • Тыквенные семечки — горсть;
  • Свежий горошек — 100 грамм;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/ ст. л.;
  • Печеные перцы — 6 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем зелень, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом.

2. Добавляем фету, тыквенные семечки, шпинат, свежий горошек и печеные перцы.

Приятного аппетита!

салат (2)