Рецепты

Суп с яблоком и сельдереем

01.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Суп с яблоком и сельдереем

Предлагаем рецепт сладковатого супа с яблоком и сельдереем от британского шеф-повара Джейми Оливера. Крем-суп богат полезными элементами и особенно хорош в прохладную погоду.

Ингредиенты

4 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 4 яблока, 2 литра растительного или куриного бульона, 200 мл сметаны, несколько веточек тимьяна и листьев шалфея, поджаренный фундук для украшения.

Приготовление

Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле. Добавьте лук и измельчённый стебель сельдерея. Готовьте на медленном огне 10 минут. Затем добавьте измельчённый корень сельдерея, яблоки и листья тимьяна, оставьте на 2–3 минуты.

Залейте в кастрюлю бульон, заправьте по вкусу и готовьте на маленьком огне 30 минут.
Снимите с огня и измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы.
Перед подачей полейте суп оливковым маслом. По желанию его можно украсить жареными листьями шалфея, фундуком или свежим тёртым хреном.

sup-dlya-pohudeniya-s-seldereem