На этой неделе мы предлагаем приготовить тирамису, но не совсем обычный. Новый взгляд на знаменитый итальянский десерт представляет ресторан «Можно», где тирамису готовят в соответствии с принципами диеты Дюкана. Рецептом ресторан поделился с нами.
Бисквит
Пропитка
Заварной крем
Бисквит. Взбить яйца с сахарозаменителем. Через сито всыпать какао, крахмал, муку из овсяных отрубей и разрыхлитель. Вылить смесь на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 170°C градусов духовку на 7 минут.
Крем. Ваниль прогреть с молоком. Яйца смешать с желтком. Крахмал соединить с сахарозаменителем, добавить к яйцам.
Процедить молоко через самое мелкое сито и добавить в три этапа в смесь из яиц, крахмала и сахарозаменителя. Затем заварить на водяной бане. Остудить. Смешать с творогом и добавить сахарозаменитель по вкусу.
Для украшения десерта можно приготовить чипс из протеина. Для него понадобятся: 200 гр белка, 30 гр сахарозаменителя и 30 гр протеина. Всё перемешать, выстелить тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 30 минут при 120°C.
Сервировка. На дно банки выложить крем, сверху бисквит, предварительно пропитанный кофе, затем снова крем, затем вставить в десерт чипс из протеина.