Рецепты

Зелёный салат с печёными овощами

10.08.2012
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Зелёный салат с печёными овощами

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт, который идеально оттеняет вкус свежего мяса. Конечно, вкуснее всего запекать овощи на гриле, но в условиях городской кухни приготовить это тоже вполне реально. Зелёный салат с печёными овощами готовит Тарас Янчук, шеф-повар ресторана Bazar.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • микс из салатных листьев
  • (20 гр. фризе, 20 гр. айсберга,
    10 гр. рукколы)
  • смесь специй для шашлыка
  • 2 помидора
  • ½ баклажана
  • ½ кабачка
  • ½ болгарского перца
  • 1 веточка базилика
  • сыр пармезан
  • соль, перец

Заправка:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса

mk1 (1)

Как готовить

Овощи нарезать вдоль на тонкие слайсы. Всё посолить, поперчить, добавить смесь специй для шашлыка, оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.

mk2 (1)

Выложить овощи на решетку гриля и запекать до полуготовности, баклажан — до полной готовности. Можно использовать духовку: при температуре 180°С запекать в течение 7-10 минут.

mk3 (1)

Листья салата порвать на крупные куски, заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

mk4 (1)

Овощи почистить и выложить полукругом, оставив в центре пустое пространство. Салатные листья выложить в центре горкой. Сверху положить несколько тонких ломтиков пармезана и украсить веточкой базилика. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полить этой смесью готовое блюдо.

mk5 (1)

Фото: Василий Голиняк.