5 элементов bodyART теперь и в Петербурге

22.03.2012
Главная » article » 5 элементов bodyART теперь и в Петербурге

На функциональной тренировке bodyART вы пройдете огонь, воду и медные трубы, но получите при этом массу положительных эмоций. С этой новой для нашей страны программой мы познакомились на мастер-классе в фитнес-студии NewTone.

В самом начале тренировки международный мастер-тренер Алекса Ле рассказала о самой программе и ее особенностях. В частности, она отметила, что bodyART — это функциональный тренинг, направленный на гармоничное развитие тела, души и разума, способствующий развитию гибкости, координации, силы и баланса.

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Алекса предложила пройти через 5 элементов, являющихся основой любой тренировки bodyART: землю, дерево, огонь, металл и воду.

Первые две части тренировки — земля и дерево — довольно похожи между собой. Знакомая нам из йоги поза кошки переходит в позу собаки, которую сменяет поза дерева. Все это напоминает медленный и плавный танец.

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Движения кажутся довольно простыми, но очень важно выполнять их правильно, в соответствии с дыхательным циклом. Эти этапы разогревают мышцы и подготавливают к самой сложной части тренировки.

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Этап огня представляет собой интенсивную кардиотренировку, где все движения начинаются медленно, а затем ускоряются. На мастер-классе такой темп выдержали не все и были рады приступить к следующему этапу.

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Металл представляет собой часть bodyART, где все упражнения направлены на глубокую растяжку. Его сменяет расслабляющая часть — вода. А в самом конце тренировки вы просто лежите и наслаждаетесь накопленной положительной энергией.

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

Сменяющие друг друга динамичные и статичные движения привели в восторг всех участников мастер-класса. Несмотря на такую интенсивную тренировку, они были полны сил и энергии, а глаза просто светились от радости.

Одна из участниц мероприятия Наталья поделилась своими впечатлениями: «Мне безумно понравился мастер-класс, а особенно его самая сложная часть. Довольно необычно сочетание медленных движений с быстрыми, да еще и с элементами боевых искусств».

Мастер-класс по BodyART в Санкт-Петербурге

После мастер-класса Алексу засыпали вопросами о том, как пройти обучение bodyART. Дело в том, что в Петербурге, как и во всей России, пока этой программы нет. Однако уже этим летом фитнес-студия NewTone организует первое обучение для инструкторов bodyART, после чего программа появится в расписании фитнес-клубов, чьи инструкторы успешно пройдут обучение.

Алекса также рассказала о предстоящих событиях в мире bodyART. Так, в июне в горах Швейцарии состоится 4-дневная конвенция, где все участники будут осваивать популярную фитнес-программу с утра до вечера, а в конце ноября в Германии пройдет 2-дневная конвенция, где презентуют все направления bodyART.