EXPO-2015: первые впечатления

19.05.2015
Главная » article » EXPO-2015: первые впечатления

Пока «Натур Продукт» еще только собирается на всемирную выставку EXPO в Милане, очевидцы уже делятся с нами своими первыми впечатлениями об этом выдающимся мероприятии в сфере еды.

Рассказывает Виктория Гурджиева, сотрудник павильона Монако:

«Посетителей на выставке всегда много, в любой день недели. Больше всего, разумеется, в субботу и воскресенье. А с понедельника по четверг на выставку приезжают группы школьников из разных регионов Италии и Франции. В какой-то момент даже казалось, что французов на выставке больше, чем итальянцев! Еще много немцев и испанцев, а вот русских туристов пока маловато.

Выставка работает без выходных, с 10:00 до 23:00, но павильоны в основном закрываются в 21:30, а некоторые и того раньше. За день обойти территорию Expo невозможно. Из моего личного опыта: до открытия выставки, когда павильоны еще не работали, за 5-6 часов мы так и не обошли всю территорию! 

Чтобы спокойно осмотреть всё, понадобится минимум 2 дня. Кроме того, можно потерять время в очередях — чтобы попасть в некоторые из павильонов, придется подождать от 10 до 30 минут.

Из того, что я видела на данный момент, мне очень понравились павильоны Франции, Кореи, Испании, России, Англии и Германии. По-прежнему не удалось посетить главный — итальянский — павильон (он как раз один из тех, куда постоянно очередь), но я читала про него в журнале — там должно быть очень интересно.

В некоторых павильонах постоянно проводятся дегустации: например, в павильоне России можно попробовать безалкогольные (а по выходным и алкогольные!) напитки, блинчики, оладушки. В павильоне Казахстана проходит дегустация лошадиного молока. Во Франции — дегустация сыра. Есть и культурная программа, но не во всех павильонах. Кое-где установлены сцены — там поют, танцуют. Очень яркие шоу устраивает Аргентина; музыка есть в Казахстане, Белоруссии, Катаре, Израиле. Вообще, за каждым павильоном закреплен свой национальный день, где уж точно будет культурная программа. День России пройдет 10 июня.

    

 

Кроме павильонов стран, имеются павильоны ООН, Евросоюза и стран Карибского региона (CARICOM — Caribbean Community). Свои отдельные экспозиции представили также 5 компаний: Coca-Cola, New Holland Agriculture, China Vanke, China Corporate United и JooMoo, а также 16 неправительственных организаций, среди которых Andrea Bocelli Foundation, Fairtrade International, WWF, Save the Children, National Observatory for Women’s Health, The Veneranda Fabbrica of the Milan Duomo и другие».

Продолжение следует.