Как продлить срок службы натуральной косметики

04.06.2014
Главная » article » Как продлить срок службы натуральной косметики

Натуральная и органическая косметика хранится не так долго, как «синтетические» аналоги. А неправильные условия хранения могут сократить и без того непродолжительный срок её службы. Так что если вы уже нашли свои любимые натуральные косметические средства, мы расскажем, как их сохранить надолго.

Есть хорошее эмпирическое правило, которое позволит вам узнать о состоянии косметики — если она становится бесцветной, исчезает запах, то лучше избавиться от такой косметики. Узнайте больше о том, как продлить срок службы косметических средств для лица, тела, макияжа, из наших простых советов.

Как продлить срок службы натуральной косметики

Тепло, свет и влажность

  1. Многие хранят косметику в ванной, где постоянно тепло, много света и влаги. Всё это может разрушить ваши любимые продукты задолго до истечения срока годности, указанного на упаковке. Так что лучше храните косметику в спальне или гардеробе, например, за зеркалами.
  2. Держите средства для макияжа, особенно маскирующие, подальше от прямых солнечных лучей. Каждый раз плотно закрывайте крышку после использования.
  3. Помада, подводка для глаз и другие средства с так называемой сливочной структурой храните в прохладном месте или даже в холодильнике.
  4. Щетки для теней и пудры не забывайте мыть с помощью мыла хотя бы раз в 2 недели.

Помада и блеск

Честно говоря, помада и блеск для губ — довольно долговечная продукция. Но чтобы она прослужила ещё дольше, используйте для нанесения помады на губы кисть.

Пудра и тени

  1. Отдавайте предпочтение косметике порошковой текстуры, а не кремообразной. Порошковая косметика, такие как румяна и тени для век, гораздо дольше хранится.
  2. Если ваши любимые тени для век или пудра рассыпались, не выбрасывайте их. Вы можете добавить пару капель спирта на кусочки, а затем соединить их путём нажима.

Тушь для ресниц

Во-первых, чтобы тушь как можно дольше не высыхала, необходимо ограничить доступ воздуха в тюбик. Для этого каждый раз, прокрашивая ресницы одной рукой, второй рукой — точнее пальцем — закрывайте тушь. И не нужно яростно водить щёткой туда-сюда внутри тюбика — это опять же способствует попаданию в него лишнего воздуха. Если тушь немного подсохла, поставьте её в чашку с горячей водой на 3-5 минут.