8 полезных свойств имбиря

28.10.2014
Главная » article » 8 полезных свойств имбиря

С приходом холодов такой продукт, как имбирь, выходит на одно из первых мест в нашем рационе. И не просто потому что он отлично прогревает, но и благодаря полезным веществам, входящим в его состав. Назовём 8 самых полезных свойств имбиря.

В течение многих столетий имбирь применяют в медицине и для приготовления пищи. Это очень универсальный продукт. Его можно использовать в различных формах: в порошке, в свежем виде, в качестве масла или сока. Имбирь является источником витаминов А, С, Е, В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина. Так что не удивительно, что имбирь имеет столько полезных свойств для здоровья.

8 полезных свойств имбиря

Избавляет от желудочно-кишечных расстройств

Имбирь считается одним из самых эффективных лекарств от проблем с желудком. Он способен уменьшить тяжесть и вздутие в животе. Расстройств желудка, колик, диареи можно избежать или облегчить своё состояние, просто добавив имбирь в свой рацион. Имбирь помогает питательным веществам всасываться в кровь.

Спасает при морской болезни

Имбирь является настоящей находкой для тех, кто имеет склонность к морской болезни. Он является безопасным и эффективным способом её лечения. Небольшое количество имбирного порошка поможет облегчить симптомы: рвоту, головокружение, холодное потоотделение и тошноту. Благодаря таким свойствам имбирь полезен женщинам на ранних стадиях беременности.

Уменьшает воспаление

Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Он является обязательной приправой, если вы страдаете от серьёзных менструальных болей. Также он помогает облегчить мигрень, боли в мышцах, спине и суставах. Чай с небольшим кусочком корня имбиря настраивает на крепкий сон и снимает головные боли. А боль в мышцах снимет принятие ванны с парой капель эфирного масла имбиря.

Предотвращает раковые заболевания

Корень имбиря богат антиоксидантами, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний. Так, одно исследование показало, что имбирь может замедлить рост раковых клеток и нижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, лёгких, кожи, поджелудочной железы и простаты. Чтобы ввести имбирь в свой ежедневный рацион, добавляете его понемногу в смузи или чай.

Повышает иммунитет

Ежедневное употребление имбиря может защитить вас от простуды и гриппа в зимний период. Продукт богат цинком, хромом и магнием, которые стимулируют кровообращение, уменьшают озноб, чрезмерное потоотделение и лихорадку. Помните, что имбирь хорошо сочетается с лимоном, который также полезен для иммунитета. Пейте ежедневно лимонно-имбирный чай — и будете чувствовать себя здоровым и бодрым.

Придаёт необычный вкус блюдам

Имбирь обладает приятным ярким ароматом, сладковато-острым вкусом. Эту универсальную специю можно добавлять ​​в десерты, основные блюда, закуски и напитки. Помимо традиционной азиатской кухни, имбирь широко используется как вполне обычный ингредиент в выпечке. Попробуйте разнообразить вкусовые качества блюд при помощи имбиря.

Помогает похудеть

Вы можете легко уменьшить употребление пищи и скинуть пару килограмм, добавив в свой рацион имбирь. Он является природным средством, которое способствует насыщению и подавлению чувства голода. Кроме того, он помогает ускорить обмен веществ и сжигает жир.

Является мощным афродизиаком

Имбирь используется как мощный афродизиак уже несколько тысяч лет. Он повышает чувствительность и улучшает кровообращение.

Имбирь следует употреблять осторожно, не более 4 гр в день. Какой ваш самый любимый рецепт с имбирем? Расскажите об этом участникам наших групп Вконтакте и Facebook.