Запечённая цветная капуста с оливковым соусом

17.01.2014
Главная » article » Запечённая цветная капуста с оливковым соусом

После продолжительных новогодних праздников, во время которых съедается много не всегда полезной еды, так хочется разгрузить свой рацион. На этой неделе мы предлагаем приготовить очень лёгкое и оригинальное блюдо — цветную капусту с оливковым соусом.

Запечённая цветная капуста с оливковым соусом

Ингредиенты

1,3-1,5 кг цветной капусты,

4 ст.л. оливкового масла,

щепотка соли,

1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца,

1 зубчик чеснока,

1/3 стакана оливок без косточек,

мелко нарезанных (консервированные или сухие),

1 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры,

1 ст.л. свежего лимонного сока.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°С. На средний уровень поставьте противень с фольгой.

2 . Положите цветную капусту в блюдо для выпечки с маслом (2 ст.л.), добавьте соль и перец. Поставьте в духовку. Необходимо довести её до золотистого цвета и через 15 минут перевернуть, чтобы капуста равномерно прожарилась. Всего в духовке продержите её 30 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.

3 . Пока цветная капуста готовится, приготовьте пасту из остальных ингредиентов. Смешайте размельченный чеснок, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, оливки, лимонную цедру и сок, перец и другие специи по вкусу. Этим соусом можно смазать цветную капусту при подаче.

Фото: health.com.