Галина Грачева
Галина Грачёва
Главный редактор онлайн-журнала "Натур Продукт"

Англия планирует запретить одноразовые пластиковые тарелки и столовые приборы — как это скажется на общей ситуации с пластиковыми отходами

Еда будущего — Food Generator превращает пластиковый мусор в съедобный белок

WWF: 10% всех выбросов парниковых газов приходится на продукты, которые мы выбрасываем в мусорное ведро

Летние супы: польза в тарелке

ООН объявляет победителей конкурса Good Food for All (Хорошая еда для всех)

В России создана Ассоциация Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов

История кофе — самое интересное

Почему российский потребитель не верит в российскую органику

Why Waste? — новые видео “без отходов” с Массимо Боттура и его командой шеф-поваров

Международная кампания Plastic Free July — Июль без пластика

Серфинг и близкие к нему виды отдыха на воде — 5 причин ловить волны и ветер

Евросоюз запретил продажу 10-ти категорий предметов из одноразового пластика

Модный бренд Chanel инвестирует $25 млн в новый фонд адаптации к изменению климата

Исследование ученых ИФХЭ РАН позволяет получить четырехкратный выигрыш по емкости литий-ионных аккумуляторов

Первый в мире завод по промышленной переработке всех типов пластика

5 июня — Всемирный день окружающей среды и День эколога

Живой сок из ростков пшеницы и овса

Upcycling Food — новая отрасль пищевой индустрии

24 апреля прошел пятый Всемирный день Disco Soup (Диско-Суп)

Экосумки — экологичная замена пакету

Компания Eat Just: история успеха, замешанная на “яйце” без курицы

Масло и мука от компании Tiena — растительная польза

ИКЕА ускоряет переход на переработанный полиэстер

21 марта — Международный день лесов

Project V — новая уникальная серия уходовых продуктов

UNEP и WRAP: отчет об индексе пищевых отходов за 2021 год

COFFEECELL добавляет здоровья привычным напиткам

Рестораны быстрого питания переходят на многоразовые стаканы и контейнеры для еды вместе с компанией Loop

Срок годности продуктов ‘Use by’ или ‘Best before’. Рассказываем в чем разница

ИКЕА — уменьшаем отходы вместе

Как ухаживать за живой елкой

Комбуча: готовим дома модный и полезный напиток

Новая специя под брендом «Соль Русского Севера»

Magnesium Wash — тестируем экологически чистое средство для стирки

Возвратные многоразовые контейнеры для еды на вынос — способ сократить упаковочные отходы

“Кухня на районе” — как уменьшить количество упаковки, отправляющейся на полигон?

CUPS — первый масштабный капшеринг в России запускается в Москве и Санкт-Петербурге

Международный день знаний о продовольственных потерях и пищевых отходах

ИКЕА представляет экодельки — более экологичную версию своих знаменитых фрикаделек

Brabantia — стильные и практичные товары для дома с заботой о будущем планеты

Петербург на пороге мусорной реформы

Anna’s Secret Garden café в Петербурге

Слоу Фуд: Терра Мадре Салон Вкуса 2020 пройдет в новом формате

Скандинавская ходьба: сочетание полезного с приятным

Что такое кофеин, хорош он или плох для здоровья?

Серия «Мировые бестселлеры для детей с WWF»

29 мая в Ленинградской области прошел запуск первого этапа проекта «Накорми Мамонтенка»

Вкусной и полезной еды должно хватить на всех

Корица: преимущества для здоровья и применение в кулинарии

12 продуктов с высоким содержанием железа

Японская диета. Все, что нужно знать о ней

Обзор диет на супах: их эффективность для потери веса

16 лучших растений для чистого воздуха

Чем заменить яйца в выпечке: 13 идей

Топ-10 суперфудов

Жизнь без мяса: вегетарианство, веганство, сыроедение

Благотворительная организация «Ночлежка» — получить еду и другую помощь может любой человек

Пряные травы — выращиваем на подоконнике

Великий напиток чай

Шефы на карантине

Присоединяйтесь к нам!