Ответственный выбор

Экологизация добралась до российской баров: Образовательный онлайн-курс «Барный мир будущего»

06.11.2020
Главная » Дела » Ответственный выбор » Экологизация добралась до российской баров: Образовательный онлайн-курс «Барный мир будущего»

Французская компания Pernod Ricard — производитель и дистрибьютор алкогольных напитков, совместно с пионером концепции ‘zero waste’ в барной индустрии путешествующим поп-ап баром Trash Tiki и британской ассоциацией Sustainable Restaurant Association, запускает образовательный онлайн-курс «Барный мир будущего», посвященный экологичным практикам в барах.

В курсе собраны ключевые знания и принципы, которые помогут сделать работу бартендеров более этичной и экологичной, а также уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

барный мир будущего

Диджитал-тренинг «Барный мир будущего» (The Bar World of Tomorrow) состоит из 11-ти модулей и содержит информацию о ключевых направлениях устойчивого развития и социальной ответственности бартендеров — от осознанного выбора ингредиентов и ответственной продажи алкоголя до экономии ресурсов и управления отходами.

Он поможет владельцам ресторанов и бартендерам по-новому взглянуть на ежедневную работу заведений, скорректировать некоторые процессы и подготовиться к наступлению более «зеленого», ответственного и инклюзивного будущего.

Тренинг отвечает Целям в области устойчивого развития ООН.

Курс доступен бесплатно на русском языке для аудитории старше 18 лет и функционирует на базе глобальной онлайн-платформы EdApp.

Курс включает в себя:

• теоретическую часть,

• тестовые вопросы по ходу прохождения модуля,

• рецепты коктейлей от Trash Tiki,

• советы по общению с подрядчиками,

• список литературы для дальнейшего изучения.

Видео-ролики для курса записали глобальный амбассадор джина Beefeater Сумайа Эдвардс, основательница Trash Tiki Келси Рэмадж, а также Одд Стрендбаккен, бар-менеджер норвежского Himkok, вошедшего в мировой рейтинг World 50 Best Bars 2019.

Как пройти курс? Пошаговая инструкция

1. Перейдите по ссылке, чтобы скачать приложение EdApp на ваше устройство, или откройте ссылку через браузер Google Chrome, если хотите пройти курс на компьютере. Нажмите на кнопку “Enroll into this course”

2. Создайте учетную запись EdApp: введите ваш адрес электронной почты, а поле для введения кода оставьте пустым

3. Выберите подходящий вам вариант:

a. я хочу улучшить свои знания

b. я хочу помочь в обучении моей команды

4. Ознакомьтесь с приветственными словами или пропустите их

5. На последней странице нажмите кнопку «Присоединитесь к нашему сообществу»

6. Нажмите на значок «+» в крайнем правом углу и введите название курса «Барный мир будущего» в поиске (значок «лупа»)

7. Выберите курс на русском языке и приступайте к обучению!

Разработчики курса

Компания Pernod Ricard Rouss («Перно Рикар Русь») — один из лидеров на российском рынке премиального алкоголя, является частью международной группы Pernod Ricard.

Для Pernod Ricard успешное развитие бизнеса и продвижение брендов неразрывно связано с улучшением социального климата в регионах присутствия.

Pernod Ricard поддерживает осознанный подход к потреблению алкоголя и стремится снизить риски, связанные с его чрезмерным или безответственным употреблением.

Основные задачи в этой сфере — предотвращение нетрезвого вождения, информирование о необходимости отказа от алкоголя во время беременности, ограждение несовершеннолетних от употребления алкоголя, соблюдение этических норм при продвижении алкогольной продукции и ответственная продажа алкоголя в ритейле.

Английская The Sustainable Restaurant Association вот уже десять лет помогает рестораторам переводить заведение на более природный режим работы — преимущественное использование локальных и сезонных продуктов, поддержки местных фермеров, уменьшение отходов, честное взаимодействие с персоналом.

Основатели Trash Tiki Иэне Гриффитсе (Iain Griffiths) и Келси Рамадже (Kelsey Ramage) призывают к осознанному потреблению продуктов в любом заведении, будь то ресторан или бар. При таком подходе даже кожица лимона или выжатая цедра могут стать источником вдохновения для создания новых блюд или напитков.

Амбассадор платформы «Барный мир будущего» в России

Амбассадором платформы «Барный мир будущего» в России стал Даниил Гольдман, совладелец Mitzva Bar и The Bix bar & legend.

«Запуск этой платформы невероятно актуален. Уверен, что прохождение тренинга будет полезно каждому бартендеру, барменеджеру или владельцу бара, и я счастлив стоять у истоков этого движения в России.

В собственных заведениях мы уже начали делать первые наши на пути к созданию барного мира будущего: сортируем мусор, стараемся искать применение отходам, интересуемся культурой zero waste, продвигаем трезвое вождение и ответственное потребление алкоголя», — поделился Даниил.