Свекла, морковь, тыква на первый взгляд не подходящее сырье для конфет.
А вот Альфия Шаяхметова — организатор проекта ЦИМУСВИЛЬ учит готовить из них вкуснейшие сыроедческие десерты причем без добавления сахара.
ЦИМУСВИЛЬ этакое царство вкусных и полезных сладостй. Здесь не только проходят мастер-классы по приготовлению шоколада, конфет, тортов, но и шоколадные праздники для детей и взрослых.
В одну из суббот я побывала на мастер-классе и попала как раз на свеклу, морковь, тыкву. Мне казалось,что готовить сыроедческие сладости, тем более из овощей, довольно трудоемкий и сложный процесс. Поэтому для начала решила посмотреть как это будут делать другие.
Все происходило в уютной пекарне “Лаборатории сладостей Slasty Store“. Всем участникам было выделено собственное рабочее место, инструменты и ингредиенты.
Готовили 4 лакомства:
Сначала чистили овощи, потом под руководством Альфии, измельчали орехи и какао с помощью блендера до нужной консистенции, все смешивали, укладывали слоями в специальные формы и относили в холодильник.
Для приготовления десерта из свеклы “Красный бархат” обошлись без формы — участникам пришлось пройти проверку на ловкость: скатывать аккуратные шарики руками, затем обмакивать их в жидкую помадку и кокосовую стружку и лишь затем уложить на поднос и отправить в холодильник.
Во время мастер-класса Альфия не просто говорит: “Берите это и делайте вот так”, а активно участвует в процессе — подходит, показывает. Советует, например, какой марки какао лучше брать, чтобы вышло вкуснее, как изменить рецепт, чтобы он не “приедался”, как можно экспериментировать с рецептом, а как не стоит.
Вообщем все оказалось довольно просто, но на приготовление каждого десерта ушло примерно по часу. Дома, наверняка будет получаться быстрее.
Что еще мне понравилось — легкая и дружеская атмосфера: много шуток и смеха. И конечно участники мастер-класса.
Я люблю праздники и хочу, чтобы они были вкусные, красивые, полезные, радостные.
Альфия Шаяхметова
Кто-то приходит сюда, чтобы переключиться, попробовать себя в новом качестве, кто-то сам готовит сыроедные сладости и пришел набраться опыта, другие просто хотят научиться готовить сладости в приятной компании. И, конечно, это способ познакомиться с людьми, близкими по духу, с которыми будет весело провести время.
Побывав на одном мастер-классе многие возвращаются в ЦИМУСВИЛЬ снова и снова, чтобы научиться готовить новые лакомства, в качестве которых могут быть уверены. Вкусных идей и рецептов у Альфии очень много.
Участники мастер-класса слева направо: Марина, Альфия, Елена, Анна, Арсен.
Одним из рецептов Альфия поделилась с читателями “Натур Продукта”. Попробуйте сделать такие сладости — много времени это не займет, зато будет чем угостить друзей и близких.