У известного веганского ресторана в «Севкабель Порт», с выдающимся шефом Викторией Мосиной, новая владелица и идеолог, автор книг Анна Семак. А также новое меню, большая терраса и обновленный дизайн.
Мы побывали в Anna’s Secret Garden café и делимся впечатлениями.
Автор обновленного интерьера Анна Дружинина, дизайнер и архитектор, основатель актуального бренда одежды M_U_R.
Нетронутыми остались витринные окна, рама с фигурным переплетом с развалин почты середины прошлого века в Комарово и около 200 комнатных растений.
Мебель и лампы для зала сделал Александр Каныгин, петербургский дизайнер, который представлял Россию на неделе дизайна в Стокгольме Stockholm Furniture & Light Fair, выступал в составе команды Izba в Милане на Salone del Mobile.
Меню кафе, по-прежнему полностью состоит из продуктов растительного происхождения, в нем также нет меда. На кухне Anna’s Secret Garden вместо рафинированного сахара — сироп топинамбура и финики, а кофе подают с кокосовым сахаром и ореховым молоком.
Виктория Мосина продолжает углубляться в свое гастрономическое направление: каждую неделю ездит в лес за вдохновением, дикими травами и грибами, работает с сезонными местными фермерскими овощами, ферментирует комбучу.
У Виктории своя импровизированная шеф-лаборатория в которой она экспериментирует с продуктами для будущих блюд и напитков. Сейчас это свежий кориандр и маринованный мышиный горошек.
Меню обновляется каждые три месяца и главенствуют в нем сезонные продукты. Очень редко полюбившееся посетителям блюдо задерживается в меню подольше. Есть такое и сейчас — «Кимчи с лисичками, морковью конфи и водорослями вакаме».
Сейчас в меню пять новых боулов, в том числе raw-боул с микс салатом, редисом, малосольными огурцами, вялеными томатами, свежим горошком и сметаной из кешью.
Удивляет разнообразие оттенков вкусов привычных овощей, которого добивается Виктория подбором их сочетания, способом обработки, интересными соусами.
В составе блюд нового меню есть много интересных ингредиентов, как черная и желтая свекла, сосна, таволга, ревень и изумительные лисички.
Киноа, помидоры черри, цветная капуста, тофу, малосольные огурцы, болгарский перец, свежий горошек — эти ингредиенты шеф-повар превращает во вкусное блюдо, которое довольно питательно.
Суп из крапивы с вялеными томатами, ореховым йогуртом и молодым картофелем.
Очень вкусный суп, с интересной подачей. Вкус всех составляющих понятен, а не смешивается в единое нечто. Маленькие запеченные картофелины подаются отдельно. Как бонус — красивый зеленый цвет в вашей тарелке.
В Anna’s Secret Garden café привычная нам капуста превратилась в нежное, вкусное, сытное, изысканное блюдо.
Запеченная молодая морковь, свекла, лук, что может быть проще? А так вкусно!
С клубникой, ревенем и карамелью из сосны. У десерта насыщенный вкус, он сладкий, но не приторный. Чего еще желать от десерта?
В этом десерте понравилось сочетание очень нежного лимонного крема с джемом из свеклы.
• скрэмбл из тофу с морковью конфи с крапивой, чили и вулканической солью;
• свекольные оладьи из рисовой, кукурузной, льняной муки на кокосовом молоке с кремом из орехового творога с клубникой, голубикой, малиной и соленой карамелью;
• смузи боул из кокосового йогурта и фермерской клубники с малиной, ревенем и миндалем.
Также всегда есть свежие соки и смузи с черной смородиной, свеклой и листом лайма, с абрикосом и облепихой, с черникой на кокосовом молоке и клубничный с клюквой.
А скоро появится барная карта в коллаборации с бар-менеджером Imbibe Bar Михаилом Падисовым c коктейлями без сахара, зато с дикими растениями и уникальными специями.
Anna’s Secret Garden café:
«Севкабель Порт», Кожевенная линия, д. 40
Часы работы: 11.00 – 23.00