Где поесть

Открытие: "Гирлянда Steak Shop&Show"

29.01.2015
Главная » Места » Где поесть » Открытие: "Гирлянда Steak Shop&Show"

“Гирлянда” давно стала для горожан символом высокого качества фермерских, экологически чистых и локально выращенных продуктов. А 2015 год для компании начался с решительного шага в ресторанный бизнес. Мы побывали на открытии первого стейкхауса “Гирлянды” и делимся своими впечатлениями.

_DSC1264.full (1)

Небольшое, но невероятно уютное мясное царство под названием “Гирлянда Steak Shop&Show” расположилось на главной гастрономической артерии города – улице Рубинштейна. Ресторан с чистой совестью можно назвать уникальным и не имеющим аналогов в Санкт-Петербурге.

Эксклюзив заключается в самом мясе, используемом для стейков. Мясо молодых бычков классической британской породы Абердин-ангус по праву считается лучшим в мире. Его в “Гирлянду” поставляет партнер ресторана – племенное хозяйство “Спутник” во Всеволожском районе Ленинградской области, член Австралийской и Американской ассоциаций Абердин-ангусской породы.

Как рассказывают бренд-шеф ресторана “Гирлянда Steak Shop&Show” Артем Волчек и шеф-повар Константин Опескин, уникальные вкусовые качества продукта определяются особенным способом выращивания и откормки бычков (некоторое время животные находятся на свободном выпасе, а затем переходят на сбалансированный зерновой рацион), а также процессом выдержки мяса в вакууме.

Важно, что в “Спутнике” не используют гормоны роста для накопления бычками дополнительного жира. Для контроля производства даже были привлечены специалисты из Англии и Америки, где исторически культура правильного выращивания “стейковых” бычков развита лучше, чем в России.

В ресторане подаются не только традиционные филе миньон, рибай и ти-бон, а также альтернативные, не так широко представленные в Санкт-Петербурге отрубы – например, стейк мачете из диафрагмы бычка, сочный, нежный и яркий на вкус. Хотя и давно знакомый рибай заиграет по-новому благодаря высокому качеству мяса и инновационной технологии его выдерживания.

_DSC1319.full (1) мясо.full (1)

Гостю предоставляется возможность выбрать понравившийся кусок, заказать желаемую степень прожарки и выбрать подходящий соус. За процессом приготовления стейка хорошо наблюдать: открытая кухня ресторана – это его особая гордость.

Пару кусков мяса можно захватить с собой и приготовить, скажем, дома или за городом на свежем воздухе – отличное решение для желающих практиковать модные нынче навыки приготовления стейков (тем более что на мясо с собой предоставляется скидка 20%).

Помимо основного стейк-меню в ресторане также представлены салаты, супы и десерты из местных фермерских продуктов. Последние, кстати, можно приобрести тут же, в небольшой лавочке, ассортимент которой выдержан в лучших традициях магазинов “Гирлянда”.

_DSC1311.full (1)

Уютный интерьер в теплых тонах, кирпичные своды, приглушенный свет, приятный персонал, посадка всего на 26-28 человек – здесь хорошо и поужинать в теплой компании друзей, и зарядиться положительными эмоциями, энергией с утра: с 10:00 каждый день тут сервируются завтраки из всё тех же натуральных фермерских продуктов.

Автор: Наташа Крылова