«Зеленый сад», недавно открывшийся на Петроградской стороне, удивительно сочетает в себе пользу, красоту и вкус.
Живая зелень на стенах и подоконниках, высокие окна, просторные помещения. Магазинчик натуральной косметики соседствует здесь с цветочным уголком, лавкой экопродуктов и рестораном, за который отвечает шеф-повар Артур Бирзул.
В меню ресторана преобладают блюда из растительных продуктов, но любителям рыбы тоже есть чем себя побаловать.
Для удобства не посвященных в тонкости ЗОЖ питания предусмотрен «зеленый глоссарий» в котором расписано что представляют собой тофу, сейтан, ягоды годжи, цикорий и другие полезные продукты.
Блюд в меню много и все непривычные. Делюсь впечатлениями о тех, которые попробовала:
Сиреневый боул-смузи, с кусочками черничного бисквита, украшенный ягодами и фиалками. Такую красоту даже жалко есть. Нежно и вкусно.
Канелони из баклажан тоже понравились, но следует учесть, что это блюдо для любителей свекольной пастилы — она играет в нем заглавную роль.
Лазанье, полностью овощной, на мой вкус, не помешали бы тонкие прослойки из теста.
Чиа-пудинг — очень вкусно и полезно! Советую отведать, даже тем, кто далек от идей здорового питания.
Напитки здесь под стать еде — лимонады и свежевыжатые соки в самых неожиданных комбинациях овощей и фруктов, большой выбор чаев, цикорий, кофе на миндальном и соевом молоке.
Чего нет, так это спиртного. Для тех, кто хочет взбодриться — полезные шоты, с соком имбиря или граната, ростками пшеницы или кайенским перцем. А в качестве согревающего — различные варианты глинтвейна.
Не удержалась и заказала с собой фруктовый спринг-ролл. Тонко нарезанный фрукты, обернутые нежным рисовым тестом, упаковали мне в контейнер из перерабатываемого материала. Еще один плюс «Зеленому саду».
Уходить не хотелось. Понаблюдала за работой флориста, поизучала баночки с косметикой, выбрала продукты домой, пообщалась с доброжелательным персоналом…
Хорошо, что в городе появилось такое место!