news

2013 год в Петербурге стал рекордным по сбору опасных отходов

21.01.2014
Главная » news » 2013 год в Петербурге стал рекордным по сбору опасных отходов

В минувшем году в Санкт-Петербурге был поставлен рекорд по сбору опасных отходов — всего жители города сдали в общей сложности 16 тонн батареек, ламп, аккумуляторов и ртутных приборов.

По словам председатели комитета по природопользованию Валерия Матвеева, петербуржцы проявили себя по-настоящему ответственными горожанами — количество опасных отходов, собранных у населения, увеличилось в 3 раза.

По подсчётам специалистов, опасные отходы, собранные в прошлом году, составили рекордные 16 тонн. Сюда входят 80 000 люминесцентных ламп и 10 000 ртутных приборов — а это в 2 раза больше, чем в 2012 году.

К тому же петербуржцы стали активнее сдавать офисную и бытовую технику, компоненты которой содержат опасные вещества — всего в 2013 году было собрано 20 тонн такой техники.

Все отходы были направлены на переработку, в результате чего токсичные и загрязняющие вещества не попали в окружающую среду.

Напомним, что в Северной столице также стартовал проект по сбору медицинских отходов класса В. Результат этого эксперимента не может не радовать — за время его реализации было собрано 570 тонн медикаментов.

В 2014 году планируется расширить программу и сделать проект постоянным.

Напоминаем, что сдать опасные отходы в Петербурге вы можете в «Экомобиль».