news

К 2020 году Париж может отказаться от дизельных авто

10.12.2014
Главная » news » К 2020 году Париж может отказаться от дизельных авто

Мэр Парижа Анн Идальго намерена ввести запрет на использование автомобилей с дизельным топливом уже к 2020 году.

На заседании городского совета Идальго заявила о необходимости существенно ограничить движение машин в центре города, чтобы уменьшить пробки и снизить уровень загрязнения воздуха. Это касается автомобилей на дизельном топливе, туристических автобусов и грузовиков.

По центральным улицам (Елисейские поля, улица Риволи), проезд будет разрешён только автомобилям с низким уровнем вредных выбросов, парижанам, живущим в центральных округах, а также такси, общественному транспорту, экстренным службам и машинам службы доставки, которые везут товары по адресам в центре. По задумке, предложенная схема пока что будет применяться только в выходные дни, но в дальнейшем может распространиться и на будни.

Стоит отметить, что владельцев автомобилей в Париже стало меньше: сегодня за рулём 60% парижан, а в 2001 году — 40%.

Кстати, Идальго также обещала к концу срока пребывания на посту мэра удвоить количество велосипедных дорожек и развивать производство велосипедов с электрическим приводом.

Начинание, на наш взгляд, неплохое. Однако газета Le Figaro увидела в идеях Идальго больше план военных действий против автомобилистов, нежели план улучшения экологической обстановки в столице Франции.