news

Выходные в городе: 30-31 августа

29.08.2014
Главная » news » Выходные в городе: 30-31 августа

Лето плавно переходит в осень, мы уже настраиваемся на тёплые вещи, горячий чай и уютные посиделки дома. Но последние дни августа обязательно нужно провести на свежем воздухе. Мы расскажем, чем заняться в этот уикенд в Петербурге.

Фестиваль раков, 29-30 августа

По традиции, раков будут варить в огромном котле на летней террасе ресторана «Карл и Фридрих» на Крестовском острове. Организаторы обещают: сочные, нежные, ароматные раки будут стоить 80 рублей за штуку. Грандиозное застолье дополнят весёлыми конкурсами, эстафетами и громкой музыкой. Если погода подведёт, праздник перенесут в зал ресторана. Можно приходить всей семьей и не волноваться, что дети заскучают — для них будут организованы интерактивные игровые зоны, площадка в виде замка и детская комната с няней. Страница фестиваля в социальной сети.

Международный морской фестиваль, 29-31 августа

Размах фестиваля поражает! Набережная лейтенанта Шмидта, Петровский парк в Кронштадте, паромный причал в Ломоносове станут площадками для парада современных и исторических парусных яхт и регаты скоростных катамаранов. Откроется фестиваль костюмированным шествием по улицам города от памятника Ивану Крузенштерну к праздничной сцене у Горного университета. Вы сможете насладиться open-air «Blues дельты Невы» и потанцевать под рок-музыку. Гостей фестиваля ждут встречи с героями научно-исследовательских экспедиций, а также пленэры, мастер-классы художников, танцевальные уроки, выступления аквабайкеров и дегустации блюд морской кухни разных стран. Подробности — на официальном сайте.

Благотворительная вечеринка «Спасибо!», 30 августа, 17.00

Для тех, кто любит танцевать и хочет стать ближе к фанк-культуре, организуется вечеринка в Упсала-парке с мастер-классами для взрослых и детей. Так что надевайте кроссовки и удобную спортивную одежду. А ещё здесь выступят роллеры — они устроят шоу с прыжками под ритмы 1980-х. На вечеринке состоится показ фильма об истории развития фанк-культуры The Suns of James Brown. Вся прибыль от мероприятия будет направлена в пользу социального проекта Упсала-цирк, который способствует творческому развитию детей. Стоимость билетов в предварительной электронной продаже — 250 рублей, на входе — 350.

Бой подушками, 30 августа, 14.00

В парке 300-летия Петербурга состоится традиционный ежегодный бой подушками. Участники разделятся на две команды: кто родился в чётный день, попадает в White Team к Белому Богу, а родившиеся в нечётный будут сражаться за Black Team вместе с Чёрным Богом. Главное — не забыть взять с собой подушки. Кто придёт в интересном и необычном образе, получит памятный приз, но есть условие — отобразить принадлежность к команде. Страница фестиваля в социальной сети.