news

Житель Африки собрал 3D принтер из электронного мусора

28.10.2013
Главная » news » Житель Африки собрал 3D принтер из электронного мусора

Африканский изобретатель создал 3D принтер из найденных на свалке электронного хлама отходов.

Свалок электронных приборов становится всё больше. По статистике, всего 15-20% от общего количества электротоваров перерабатывается. Один талантливый молодой изобретатель из небольшой африканской страны решил показать, что в электронном хламе много полезных деталей, которые можно использовать повторно. Он доказал это, собрав в своей скромной мастерской передовой 3D принтер, который получил имя WAFATE.

Коджо Афат Гникоу соединил бывшие в использовании ремни из старых сканеров, корпус старого компьютера и части старых дисководов — всё это превратилось в самодельный eco-friendly принтер WAFATE. Самодельный 3D принтер спроектирован по образу и подобию модели Prusa Mendel. Конечная сумма, которую изобретатель потратил на создание принтера, — 100 долларов. Ему всё же пришлось купить некоторые компоненты, но какие именно — Коджо не рассказал.

Молодой изобретатель начал сбор денег по методу народного финансирования и за несколько месяцев собрал более 4 000 евро. Эти деньги пойдут на развитие его идей и бизнеса.

Место работы Коджо — небольшая лаборатория WoeLab, первое подобное заведение в стране, где он и его коллеги, предприимчивые изобретатели и молодые бизнесмены, могут работать.

Фото: inhabitat.com.