news

«Укроп»-квартира открывается уже на этой неделе

13.10.2014
Главная » news » «Укроп»-квартира открывается уже на этой неделе

15 октября на 7-й Линии В.О., 30 откроется третье кафе «Укроп», которое будет отличаться от двух предыдущих необычным форматом обслуживания. Гости здесь смогут почувствовать себя как дома: самостоятельно сварить себе кофе, по-хозяйски взять из холодильника йогурт и полежать на антресоли после сытного обеда. Мы выяснили, чем ещё удивит новый «Укроп».

За два года существования вегетарианский проект «Укроп» разросся до трёх заведений, каждое из которых имеет свою индивидуальность. На этот раз — «Укроп»-квартира со всеми вытекающими из этого названия особенностями.

Кухня

Меню кафе будет отличаться от двух других «Укропов» на 30%. Из новых позиций — нежные равиоли с дайконом, пряный морковно-апельсиновый суп, сыроедческий чизкейк. В меню также появятся долгожданные позиции take away. С собой можно будет унести: фалафель в лаваше, первые в городе сыроедческие сэндвичи, пасту, салаты и десерты.

Формат

Помимо новых интересных позиций в меню, создатели удивят посетителей необычным форматом обслуживания. «На кухне», в первом зале заведения, — открытый бар с кофемашиной и соковыжималкой, где любой желающий сам сможет сделать себе ароматный кофе или апельсиновый фреш. Также в свободном доступе — раритетный холодильник с йогуртами, сыроедческими сэндвичами и салатами. И, конечно, полноценное меню, которое поможет освоить официант. Он же придёт на помощь, если всё-таки хочется «как в гостях», и сам приготовит для вас сок или кофе.

Третье кафе «Укроп» меню

Интерьер

Как мы уже заметили, кафе будет выполнено в стилистике питерской квартиры. Первый зал — кухня с открытым баром, затем — кабинет, дальний зал — уютная камерная гостиная. На кухне расположится массивный стол из цельного дерева, за которым смогут разместиться 10 человек, и пианино для музыкально одарённых гостей квартиры. Пройдя по коридору, оказываемся в кабинете: фотостол, чертежи, атмосфера творческой мастерской. Там же антресоль с матрасом, на которую можно забраться полежать после сытного обеда. В гостиной всё чинно и уютно, как полагается, мягкая посадка, уединенные столики. Не обошлось в интерьере без коммунальных причуд — традиционных для русских квартир обоев, винтажной атрибутики и неожиданных предметов, вроде вмонтированных в стену кухонных чайников, двухметровых светильников и других сюрпризов. Дизайнером интерьера, как и в прошлых проектах, стал Тимофей Журавлёв.

Меню третьего кафе «Укроп»-квартира

Таким будет третий «Укроп» — самый маленький из всех и самый непохожий на обычное кафе. В дальнейшем ребята собираются делать новые вегетарианские проекты, но уже под другими именами. В планах открыть кофейню, кондитерскую с полезными сладостями и вегетарианский фастфуд.