news

6 тонн мусора за один день!

14.05.2012
Главная » news » 6 тонн мусора за один день!

13 мая в Петербурге и Москве прошла масштабная экологическая акция, в ходе которой удалось собрать 6 тонн вторсырья.

Пункты приема бытовых отходов работали перед входом в магазин «Ашан» на ул. Боровой в Петербурге и на ул. Верхней Красносельской в Москве. Горожане сдавали в специальные контейнеры пластик, стекло, металл, упаковки от напитков, бумагу и опасные отходы. Затем все это отправили на переработку. Важно, что заботу о переработке основной части вторсырья взял на себя гипермаркет «Ашан».

Всего в акции участвовали почти тысяча человек: около 300 — в Москве и около 700 — в Петербурге. Больше всего удалось собрать макулатуры — 4 тонны. Также в переработку отправилась 1 тонна стекла, 200 кг ПЭТ-бутылок, 30 кг пакетов «Тетра-Пак».

 

Организаторам экологической акции удалось доказать, что, во-первых, большие магазины сами в состоянии организовать пункты приема вторсырья, основным источником которых они же и являются, а, во-вторых, — среди нас есть ответственные покупатели, которые с удовольствием приносят мусор на переработку.

Еще один положительный момент — сразу после завершения акции в гипермаркете «Ашан» в Петербурге появились урны для раздельного сбора мусора, куда можно выбросить, например, бутылку из-под воды или упаковку от шоколадки.